Мурзин: Гладырь и Кравцов летом будут в сборной

Главный тренер сборной Украины по баскетболу рассказал о своей поездке в Испанию и Францию.
45
22 февраля, 12:18
Евгений Мурзин
Евгений Мурзин

Перед посещением Испании я заехал в Монако Сергея Гладыря, посмотрел матч чемпионата Франции Антиб – Монако, пообщался с Сергеем, с тренером Звезданом Митровичем.

У Сергея есть желание играть за сборную. Если здоровье позволит, он с удовольствием приедет и будет играть за сборную. Его все еще беспокоит колено, но, думаю, определенным образом ему удалось решить эту проблему, потому что он стал MVP Кубка Франции, показал очень содержательный баскетбол. Показал свои лидерские качества.

Затем я переехал в Валенсию, где посетил матч регулярного чемпионата, и затем присутствовал на тренировках Валенсии, смотрел, как она готовится к матчам Кубка Короля Испании. Пообщался с ребятами, с Славой Кравцовым, получил немало интересной информации. Я уверен, что он летом приедет в расположение сборной.

Еще поговорил с Пустовым и с Геруном. Имел обширные собеседования с ними. К сожалению, достаточно большое расстояние не позволило с ними пообщаться вживую.

Герун сказал мне, что разговаривал со своим тренером о планах на лето. Потому что его взяли в Барселону-2 с перспективой просмотра в первой команде. На сегодня просмотр еще продолжается, а потому его будущее – туманно. Я желаю ему, чтобы он попал в ростер первой команды, думаю, это будет для него положительным шагом. Если он воспользуется шансом пробиться в первую команду Барселоны, думаю, скорее всего он не приедет. Да и говорим мы с ним о второй сборной. Если в июне он приедет, будет проходить подготовку со второй сборной, которая непосредственно будет готовиться к Универсиаде. Если он там себя проявит, тогда его привлекать в первую сборную.

Ранее Евгений Мурзин рассказывал о том, что собирается в Испанию и США переговорить с потенциальными сборниками

iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...