Устинов: "Братья Кличко — сильнейшие в мире боксеры"

Беларуский супертяж рассказал о своем знакомстве с украинскими чемпионами.
15960
15 Июля 2010, 13:43
Устинов: "Братья Кличко — сильнейшие в мире боксеры"
Александр Устинов, AP
- Я считаю, на данный момент на мировом уровне самые сильные боксеры - братья Кличко, рассказывает Александр Устинов. - Пока и в физическом, и в техническом плане, и по части антропометрических данных равных им нет. Все свои преимущества они умело используют. А что касается нынешней "экспансии" наших соотечественников, то стоит вспомнить, что в СССР почти не развивался и не приветствовался профессиональный бокс. А у него с любительским боксом вообще-то мало общего, практически это разные виды спорта.

Соответственно на любителях все и заканчивалось. А когда шлюзы открыли, оказалось, что в бывшем Союзе накопился огромный потенциал. Даже в то время, насколько мне известно, классных спортсменов хватало, в том числе и в тяжелом весе. Чего стоят две победы Игоря Высоцкого над легендарным кубинцем олимпийским чемпионом Теофило Стивенсоном.

- Знакомство и сотрудничество с братьями Кличко - большая удача для вас?
- Ну конечно. Мы познакомились с Виталием в Австрии, около трех лет назад, когда уже твердо решили окончательно перейти в классический профессиональный бокс, успели провести несколько поединков. Видимо, Кличко-старшему понравились моя фактура, манера ведения боя, и он пригласил меня на сборы в качестве спарринг-партнера. А потом нам предложили заключить контракт с компанией знаменитых братьев. Естественно, согласились не раздумывая.

- Спарринги с такого уровня атлетом - в большей степени работа, которую нужно добросовестно выполнять, или отличная школа, где можно многому научиться и, что называется, проверить свой уровень мастерства?
- Думаю, и то, и другое. В зависимости от будущего противника титулованный боксер выбирает себе спарринг-партнеров. При этом рассматриваются и принимаются во внимание габариты, техника, опыт и т.д. Твоя основная задача - помочь чемпиону или соискателю титула подготовиться к ответственному поединку, и о собственных амбициях полезнее на время забыть. Однако и почерпнуть для себя, если ты парень с головой, можно много полезного.
По материалам: Газета Российская газета
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий