Сидоренко: "Мои юристы изучают контракт от Дона Кинга"

Украинский боксер рассказал о подготовке к поединку против Матумлы, который состоится 28 августа и о планах на ближайшее будущее.
8050
16 Августа 2010, 17:55
Сидоренко: "Мои юристы изучают контракт от Дона Кинга"
Владимир Сидоренко, fightnews.com
– Боев моего будущего соперника я еще не видел, - рассказывает Владимимр Сидоренко. - Знаю только, что он был чемпионом по версии IBO, провел 24 поединка. Но ничего, разберемся.

– Вашего тренера, Фредди Роача, многие называют гениальным. В чем его секрет?

– Слишком мало с ним сотрудничаю. Я же в Америке в четырех клубах поработал. Фредди ко мне присматривался, да и заинтересовался. Могу сказать, что работать с ним – просто супер! Даже не знаю, как это описать.

– А с кем-то из его знаменитых учеников знакомы?

– Вы Мэнни Паккьяо имеете в виду? Нет, с Мэнни не посчастливилось познакомиться.

– А с Амиром Ханом вы спарринговали?

– Ну, мы же из разных весовых категорий…

– Так на скорость бы поработали.

– Да, так порой делают. Но не довелось. Зато уровень тренировок зашкаливает. В Украине мне не могли подобрать спарринг-партнеров, находили максимум клубного уровня. А в Америке много мексиканцев, филиппинцев… Это совсем другая школа.

– Вы сменили весовую категорию. Раньше выступали в 53,5 кг, сейчас будете в 51 кг. Там же Вик Дарчинян…

– С удовольствием бы с ним встретился. Сейчас у суперсредневесов (76,9 кг) турнир "Супер-шесть", хотелось бы попасть в такой же, что устраивает среди легковесов канал Showtime.

– А контракт у вас с кем?

– По Украине – с Вадимом Бухкаловым и его компанией Elite. А если в мире боксировать – с кем подпишу, это мой выбор. У меня была встреча с одним известным менеджером. Выслушав его условия, я сделал паузу, потому как в ближайшее время состоится несколько встреч с другими менеджерами и промоутером. После чего я решу, с кем подписывать соглашение. Сейчас на руках у меня два контракта. Один от Дона Кинга, второй – не скажу, от кого.

– Не боитесь связываться с Кингом?

– А чего его бояться? Юристы изучат контракт, потом приму решение.

– Недавно ваш бывший одноклубник, Андрей Котельник, тоже подписал контракт с Доном Кингом. Очевидно выиграл бой, а ему засчитали поражение...

– Вы же понимаете, что если бы не подписал – на чемпионский бой так и не вышел бы. А так он сражался за два пояса, болельщики его видели, запомнили. Обидно, конечно, что его так подставили… Но он еще выйдет на чемпионские бои, вот увидите!
По материалам: Газета по-киевски
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий