Включите свет. Анонс боёв на 28 и 30 августа

Последние деньки лета приготовили всем любителям бокса обильную программу вечеров.
0
28 августа '10 14:55
Кутюр и Тони, AP
Кутюр и Тони, AP
Отрадно, что в этот раз и украинским фанатам будет за кого поболеть. Интересные шоу состоятся сразу в двух городах нашей страны: в Киеве и Донецке.

Но для начала поговорим о делах заокеанских. В далёкой Аргентине временный чемпион WBO в первом полусреднем весе Маркос Майдана проведёт защиту своего пояса в поединке с ДеМаркусом Корли, бывшим обладателем мирового титула.

Это далеко не тот бой, который хотели бы увидеть болельщики южноамериканского нокаутёра. Ведь многие считали, да и считают, что Майдана способен на куда большее, чем встреча с пробитым ветераном.

Послужной список из 28-им побед, 27 из которых были добыты нокаутом, говорит о многом, но единственное своё поражение Маркос “заработал” уже с первым сильным оппонентом, на тот момент чемпионом Андреем Котельником.

Да, аргентинец уступил близким решением, а потом и вовсе реабилитировался в драматичном матче с талантливым Виктором Ортизом, когда сам побывал на полу три раза, но в конце концов отправил соперника отдыхать в шестом раунде.

Специалисты увидели в напористом Майдане ещё одну серьёзную фигуру в переполненном звёздами лайт велтервейте, тем более, что Эль Чино, наверное, самый эффектный боец в этом весе.

Но пока ещё не один из долгожданных боёв супер-четвёрки в составе: Бредли, Александр, Хан и Майдана не состоялся. Аргентинец был очень близок к поединку с Тимоти Бредли, однако затем в лагере Маркоса Рене начали происходить странные вещи.

Сначала матч, запланированный на 19 июня был отложен из-за травмы спины Майданы, перенос на месяц также оказался пустой затеей, в общем интригующий бой отменили. Промотуер Бредли Гэри Шоу даже высказался в том духе, что аргентинец боится и не хочет драться с его подопечным.

По сведениям прессы всё куда прозаичней, Маркос что-то не поделил со своим менеджером, по словам боксёра, тот пытался попросту его надуть. Ситуация усложнялась тем, что у Майданы оказались подписанными сразу два договора с разными промоутерскими фирмами: американской Голден Бой и немецкой Юниверсум.

Сейчас все разногласия вроде как позади и поединок с Корли - это разминка перед большими делами, очень хочется увидеть Майдану с кем-то из серьёзных бойцов. ДеМаркус к таковым увы уже не относится.

С того времени когда Корли владел чемпионским титулом прошло добрых 7 лет, а в пассив к одному поражению добавилось 12. За это время, в принципе, добротный боец превратился в обычного джорнимена, которого приглашают в качестве известного имени для какого-нибудь местного любимца.

Такая же роль уготована американцу и в Аргентине, на сегодняшний момент Майдана просто выше классом, на девять лет моложе, в нём заинтересованы телеканалы и промоутеры. В 2001-ом Чоп-Чоп узнал про свой чемпионский бой всего за 5 дней, но вышел и победил. Сейчас же слишком многое против него.

В Латинской Америке состоится ещё один титульный матч, на этот раз объединительный. В Пуэрто-Рико сразятся гений защиты, профессор техники Иван Кальдерон и жесткий панчер Джованни Сегура.

Для обоих чемпионов поединок будет значить очень многое. Кальдерону уже 35, что для первого наилегчайшего довольно прилично. Иван со своим списком без поражений считается лучшим боксёром категории, но вот уровень последних оппонентов и склонность к рассечениям вызывают большие вопросы.

Железному Мальчику давно было пора встретится с кем-то из обладателей других поясов, чтобы подтвердить своё величие, Сегура для этого дела отличная кандидатура. 28-летний чемпион пребывает в потрясающий кондициях, с того самого момента как мексиканец завоевал титул ни один из его соперников не продержался все положенные 12 раундов.

У Джованни есть потрясающий шанс войти в историю, организовав первое поражение непобедимому Кальдерону, Флойду Майвезеру легчайших категорий как его ещё называют. Классическое противостояние умелого технаря и бесстрашного панчера только украсит и так интригующий матч.

Вернёмся в родные пенаты, где в Киеве состоится несколько необычный вечер бокса. Под открытым небом на Майдене Незалежности экс-чемпион мира Владимир Сидоренко выйдет в ринг с Мбваной Матумлой из Танзании.

Для украинца это будет первый бой с 2009-го года, когда он не смог взять реванш у Ансельмо Морено, отобравшего у Сидоренко титул. За прошедшее время у Владимира многое изменилось. Он покинул своего немецкого промоутера, что характерно точно также сделали ещё несколько наших соотечественников, и решил перебраться в Штаты.

Там Сидоренко тренировался на базе Фредди Роача, готовился к возвращению. Если камбек пройдёт успешно, а в это очень хотелось бы верить, уроженца Энергодара ждут поединки в США. Как показал практика по сравнению Германией это уже совсем другой уровень.

А уже в понедельник самого Роача могут лицезреть все желающие на шоу в Донецке. Тренер Мэнни Паккьяо активно помогал готовиться к защите титула нашему Вячеславу Сенченко, а теперь будет присутствовать в углу чемпиона.

На этом перечень известных боксёрских личностей, которые приедут в столицу Донбасса не заканчиваются. Макл Баффер, голос которого знает каждый, кто смотрит бокс регулярно будет объявлять участников и результаты.

Юнион Бокс Промоушенс постарались на славу, разве что с противником Сенченко не всё так гладко. Чарли Хосе Наварро из Венесуэлы боец не топовый, мягко говоря. Два из четырёх своих боёв он проиграл, а за пределы своего континента выезжал всего 2 раза. Так что непреодолимых трудностей возникнуть по идее не должно. 

В андеркатре главного боя примут участие и другие клиенты донецкой промоутерской компании: Олег Ефимович, Стас Каштанов, Яго Киладзе.

И в завершении о не совсем боксёрском событии. Джейс “Туши Свет” Тони дебютирует в боях по смешанным единоборствам. Эксперимент очень интересный, но не многие верят, что он закончиться для чемпиона в трёх весовых категориях успешно.   

Противник самого разговорчивого бойца современности тоже легенда, но уже в “боях без правил”. Рэнди Кутюр в ММА знает всё, а неопытному Тони придётся постигать многое налету.

В любом случае момент эпохальный, от его исхода зависят дальнейшие отношении смешанных единоборств и бокса. 
iSport.ua Бокс Бокс