Кличко: "Поветкину пора взрослеть"

Владимир рассказал о перспективах поединка с Русским Витязем и прокомментировал минувший бой против Питера.
81660
14 Сентября 2010, 10:07
Кличко: "Поветкину пора взрослеть"
Команда Кличко, AP
- Когда ваш менеджер Бернд Бенте слышит теперь фамилию Поветкина, у него портится настроение, и он тут же заявляет: о поединке Владимира Кличко с этим русским боксером не может быть и речи - во всяком случае, в ближайшее время. А как вы относитесь к тому, чтобы сразиться на ринге с Александром?

- Не исключаю, что такой поединок когда-нибудь может состояться. Считаю, Александру пора взрослеть и принимать решения самостоятельно. Он чересчур уж слушает своих промоутеров и тренеров.

- Полагаете, что решение не драться с вами принял не сам Поветкин?

- Думаю, у него много подсказчиков. Но важные решения, повторяю, нужно принимать самому. А то тренер вновь и вновь говорит Поветкину: "Саша, ты еще боксировать не готов". Но ему уже 30. Сколько можно готовиться?

- А вдруг Тедди Атлас прав и для Поветкина так действительно лучше?

- Если все будет продолжаться в том же духе, то можно вообще никогда не быть готовым. Александр - олимпийский чемпион, не проиграл на профессиональном ринге ни одного поединка, уже дважды был официальным претендентом... В спорте, в конце концов, нужно идти на риск. Это как в русской рулетке: кто знает, чем все кончится? Тяжелый вес все-таки, и, может быть, что-то получится - если, конечно, есть желание. А если его нет, точно ничего не получится.

Но в любом случае желаю Саше удачи. И еще хочу сказать о его промоутерах и менеджерах. Они много говорят, но не смогли даже приехать на пресс-конференцию: не показали, что Поветкин готов, что поединок будет. Мне кажется, с их стороны это была просто какая-то игра, которая заведомо не имела никакого продолжения.

- Поговорим теперь о вашем поединке с Сэмьюэлом Питером, который некоторые сразу же назвали лучшим боем Владимира Кличко в его профессиональной карьере. Какое место этот бой занимает в вашем личном рейтинге?

- Не думаю, что в ночь с субботы на воскресенье я провел лучший свой бой. Думаю, он еще впереди - самый красивый и сложный. Понимаю, это общие фразы, однако в то, что сказал, и на самом деле верю.

- Но из тех поединков, что у вас позади, это лучший?


- Честно говоря, ни один из моих боев мне на сто процентов не понравился - в каждом из них были какие-то минусы. В поединке с Питером, например, было чересчур много клинчей - их можно было как-то избежать.

- При этом очевидно, что во Франкфурте вы были намного активнее, чем в предыдущих поединках. Так же будете действовать и в дальнейшем?

- Знаете, я далеко не в каждом бою показываю все, что могу, - в основном только то, что необходимо для победы. Видимо, Питер оказывал мне более серьезное сопротивление по сравнению с другими соперниками, поэтому и мне пришлось сделать на ринге немного больше.

- А что думаете об объединении титулов и возможном бое с англичанином Дэвидом Хэем?

- Хэй бесцеремонно красовался в майке, на которой были изображены оторванные головы братьев Кличко. За это он должен быть наказан. В ноябре Хэй будет защищать свой титул в Лондоне против Харрисона. Не знаю, сможет ли он в этом бою удержать чемпионский пояс, но если потом выйдет против меня, я буду наслаждаться процессом его наказания. Наш бой будет продолжаться не один, не пять раундов, а двенадцать. В последнем я его и нокаутирую.

- А с кем, вероятнее всего, проведете следующий поединок?

- Я не сторонник длинных пауз - до конца года хотел бы провести еще один бой. Посмотрим, кто на каком месте будет стоять в рейтинге. Вот все говорят - Хэй, Поветкин... Но ведь есть немало сильных боксеров - кубинец Солис, например. В первой десятке рейтинга есть бойцы с не очень громкими на профессиональном ринге именами, но эти ребята могут многое - не случайно же они добивались успехов среди любителей на чемпионатах мира, Европы, на Олимпиадах. Соперников хватает - правда, договориться с ними нелегко.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий