Стюард: "В США Кличко никогда не собрал бы 50 тыс. зрителей"

Наставник Владимира Кличко рассказал о причинах популярности братьев именно в Германии.
0
15 сентября '10 13:16
Эмануэль Стюард, reuters
Эмануэль Стюард, reuters
"Думаю, что в Германии ажиотаж вокруг Владимира или Виталия вызван не столько самим боксом, сколько сопровождающими его грандиозными шоу. Выступления Кличко в Германии сравнимы с выступлением рок-звезд мировой величины. При этом имя их соперника не играет особой роли. В этом и заключается разница с боксерскими вечерами в Штатах.

В Европе Кличко могут драться с любым боксером, которого подберет их менеджмент, и мероприятие будет носить массовый характер. А в Америке нынешние супертяжи не так раскручены, поскольку там публику притягивают большие имена. В США Сэм Питер не смог бы стать хэдлайнером, также как и предыдущие соперники Владимира — Эдди Чемберс и Тони Томпсон. В Америке бои Кличко с этими бойцами никогда бы не собрали 40–50 тысяч зрителей. Поэтому они и проходят здесь, в Германии, где слава Кличко растет, как на дрожжах.

Но если Владимир будет встречаться с поляком Томашем Адамеком или Дэвидом Хэем, такой бой вызовет интерес в Штатах, и канал НВО его купит", - рассказал Эммануэль Стюард.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...