Виталий Кличко: атаки шли по нарастающей

Любопытно, что Бриггс нанес в два раза меньше ударов, чем украинский чемпион.
152170
17 Октября 2010, 10:23 —
Виталий Кличко: атаки шли по нарастающей
AP
В целом было видно, что Виталий абсолютно контролировал ход боя, сокрушая американца комбинациями ударов на любой вкус. Взглянув на статистику, в этом можно убедиться даже без пересмотра боя.

Всего Бриггсу досталось порядка шестиста точных попаданий по туловищу и голове, из которых ровно половину составили джебы и мощные выпады правой украинца. Таки цифры только подчеркивают всю феноменальность выносливости темнокожего боксера, ведь свежи еще в памяти случаи, когда Виталию было достаточно и двух десятков попаданий для того, чтобы послать соперника в нокаут, а тут речь идет о нескольких сотнях.

Что касается Бриггса, то всего Пушка нанес лишь около ста пятидесяти точных ударов, что составило лишь четверть от всех попыток претендента. У Виталия же процент попаданий вышел более солидный - 41.

Если смотреть на пораундовую хронологию событий, то наибольшую активность Кличко-старший начал проявлять уже после пятого гонга, когда количество ударов увеличилось вдвое, а процент попаданий "дополз" до пятидесяти. Логично, ведь именно в середине боя Бриггс подсел и стал гораздо меньше двигаться по рингу. Последний раунд выдался для чемпиона самым продуктивным из всех, когда Виталий успел нанести 82 точных удара по Бриггсу, который из последних сил каким-то образом таки достоял до гонга.

Касательно Бриггса нечего было сказать еще после просмотра самого поединка, так как американский претендент предпринял очень мало попыток для своей возможной победы - чего уж думать о статистике? Стоит подчеркнуть, что больше всего ударов в среднем показателе Шеннон наносил с третьего по пятый раунд, а более двух десятков точных попаданий Бриггсу удалось совершить лишь в одном, в четвертом раунде.

После первой половины боя наблюдался резкий спад в показателях претендента и инициатива полностью и бесповоротно перешла "в перчатки" Кличко.

                              Удары           Джебы        Мощные удары
       
Виталий Кличко     302 из 727     131 из 407      171 из 320

Шеннон Бриггс      73 из 316       34 из 179       39 из 137


Использованы статистические материалы boxingscene.com

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий