"Реванша с Бриггсом не будет – это никому не интересно"

Легендарный украинский боксер Владимир Кличко пообщался с корреспондентом iSport.ua.
0
28 октября '10 20:53
Владимир Кличко, АР
Владимир Кличко, АР
Мы встретились с украинским чемпионом на ...политической встрече. Его брат Виталий возглавляет одну из политических партий, которая участвует в местных выборах на Киевщине, а Володя ездит по городам и городкам, встречаясь с народом.

Подтянутый, одетый в пиджак и джинсы, Кличко-младший много говорит о проблемах коррупции и западном опыте хозяйствования. Но количество политических вопросов, которые задают великому боксеру обычные граждане, все же значительно уступает спортивным.

Естественно, мы тоже поинтересовались в чемпиона о боксе, начав, все же, с политики.

– Володя, следом за братом, идете в политику?

– Нет, одного политика в семье достаточно, – улыбается Владимир. – Я сегодня приехал к людям как обычный гражданин, рад слышать их вопросы, готов поделиться своим опытом и выслушать их пожелания.

Конечно, я поддерживаю своего брата. Именно благодаря Виталию я пошел в спорт. Как-то, мне было уже лет 14, Виталя приехал из-за границы с синяком, но и с медалью. И просто так говорит: "Я – чемпион мира". Я, конечно, удивился: "Да ну, правда?", но с той поры очень серьезно стал интересоваться спортом. Что было дальше – вы знаете.

– Последний бой Виталий выиграл у Шеннона Бриггса. Американца доставили в больницу, но позже он все же заявил о желании реванша...

– Нет, реванша не будет – это никому не интересно. Считаю, что рефери должен был останавливать бой еще после 10 раунда, ведь Виталий имел огромное преимущество. Да, парень попал в больницу – у него проблемы со скулой, бицепсом, но угроз жизни и дальнейшему здоровью нет. Мы с братом позже навестили Бриггса в больнице и поблагодарили за мужество на ринге.

– Чем заняты ваши мысли сейчас?

– На самом деле, я должен был бы в данный момент готовиться к бою с Чисорой, но решил заняться этим после выборов – пока я должен помочь брату. Настроен сделать все, чтобы победить Дерека. А в будущем, конечно, как и все, хочу завести семью, детей. Ведь все мы – люди...


Артур ВАЛЕРКО, специально для iSport.ua
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...