Превью поединка между Русланом Чагаевым и Трэвисом Уолкером

Предлагаем Вашему вниманию предисловие к главному событию сегодняшнего боксерского вечера.
19320
19 Ноября 2010, 16:38
Превью поединка между Русланом Чагаевым и Трэвисом Уолкером
Чагаев vs Уолкер
Сегодня вечером в рамках вечера бокса, организуемого промоутерской компанией Universum, на ринге Гамбургской арены встретятся узбек Руслан Чагаев (26-1-1, 17 КО) и американец Трэвис Уолкер (34-5-1, 28KO).

Этот поединок призван стать гвоздем вечерней программы.
Наверное, правильно будет сказать, что в большей степени интерес этому поединку, и, следовательно, турниру в целом, придает не само противостояние этих двух супертяжей, а персона Руслана Чагаева. Напомним, что узбекский боксер весной этого года в организованном WBA элиминаторе, единогласным судейским решением выиграл у австралийца Кали Миена и получил статус обязательного претендента на пояс, которым сейчас обладает Дэвид Хэй. Да и послужной список Руслана, который в самых престижных рейтингах находится в ТОП-10, куда привлекательнее его соперника – единственное поражение Чагаев потерпел прошлым летом в поединке с чемпионом Владимиром Кличко.

В свою очередь Трэвис Уолкер ничем даже близко похожим похвастаться не может. Пару лет назад Трэвис считался очень перспективным боксером. После его успешного дебюта в профессиональном боксе в 2004 году, многие возлагали на него надежды и считали, что он сумеет стать чемпионом. Ведь тогда, как впрочем, и сейчас по настоящему успешных американских боксеров, как-то был Майк Тайсон или Эвандер Холифилд днем с огнем не сыщешь. Но, как часто бывает, Трэвис, не смог оправдать возложенных надежд и после поражений от Криса Ареолы, Мануэля Кесады  и в нынешнем году от Джонатана Бэнкса (к слову  все три поражения от своих не самых именитых соотечественников) ему пришлось смириться со своей участью «второсортного» боксера.

Конечно же, в случае победы, этот поединок для Уолкера может стать отправной точкой к будущим успехам, но в это вериться с трудом. Ведь сложно сказать, осталась ли у него после последних неудач в ринге та мотивация, с помощью которой боксерам иногда удается побеждать в поединках с более сильными соперниками, которым в этом бою является узбекский боксер Руслан Чагаев.

Стоит также отметить, что  на состоявшейся вчера процедуре взвешивания, Уолкер показал на весах отметку в 110 кг, в то время как Чагаев – 105,2 кг. Сегодня вечером в промежутке с 20.00 до 22.30 по берлинскому времени (время трансляции боксерского вечера) можно будет посмотреть, сумеет ли Трэвис Уолкер как-нибудь использовать свой перевес в массе против более легкого узбека. Но даже если учесть хороший удар, которым обладает американец, очень сомнительно, что Руслан в преддверии чемпионского поединка отдаст кому-нибудь, а точнее -  такому боксеру как Трэвис, победу. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий