Чагаев – Уолкер: отчет о поединке

Вчера в Гамбурге в рамках турнира Universum состоялся поединок между Русланом Чагаевым и Трэвисом Уолкером.
0
20 ноября '10 11:49
Руслан Чагаев
Руслан Чагаев
Как и следовало ожидать, победу в этом бою одержал боксер из Узбекистана. Однако на удивление всем, эта победа далась Руслану не с той легкостью, которую многие ожидали. Все-таки между Чагаевым и Уолкером огромная пропасть в классе, которая, к слову, вчера была практически не заметна.

А начиналось все не так плохо. Первые два раунда Руслан был намного активнее соперника и время от времени точно проводил левые боковые. Однако уже в конце второго раунда после успешной атаки узбек пропустил правый апперкот от американца, который после этого зачастил с данным приемом.  Третья трехминутка началась для Чагаева так же хорошо: прекрасная атака, начавшаяся двумя левыми кроссами и закончившаяся правым апперкотом и хуком. Но добить соперника ему не удалось – тот сблизился и в инфайтинге нанес парочку точных ударов снизу.  

В целом, в таком русле и проходил поединок. Сначала Чагаев удачно действует издали, после чего, желающий реабилитироваться Уолкер вынуждает Руслана драться в ближнем бою, с которым у узбека вчера наблюдались явные проблемы. Каждый раз в инфайтинге Руслан пропускал апперкоты, и даже когда такое сближение напоминало «рубку» - Чагаев так же пропускал. Остается загадкой, почему далеко неглупый боксер все же давал возможность сопернику действовать в той стихии, в которой у него это получается. Ведь, по сути, при атаках с дистанции Уолкер был абсолютно безобиден.

В четвертом раунде случился забавный эпизод, после которого Чагаев оказался на полу. Нет, это не успешные действия американца привели к этому – это… сам Руслан. Нанесенная трижды комбинация  левый хук - правый апперкот достигла цели, но резко отходя назад, Чагаев замахнулся и…не удержался на ногах. Естественно такое падение к отчету рефери не привело, и бой продолжился в прежнем ключе.    

В последней трехминутке этого восьмираундового поединка, странно было наблюдать за уставшими, вяжущими друг друга соперниками. Что касается Трэвиса Уолкера – особо удивляться не пришлось, но Чагаев то всегда отличался своей выносливостью. Как бы там ни было, Руслан, хоть и с трудом, но перебоксировал американца и единогласное решение судей в его пользу: 78:75, 77:75, 77:76 - справедливо.

Конечно же, это бой для болельщиков узбекского боксера в преддверии титульного поединка с чемпионом WBA Дэвидом Хэем оставил куда больше вопросом, чем ответов. Главным образом это относится к находящейся под вопросом выносливости, и проблеме с ближним боем. Стоит отметить, что британский чемпион никогда не отличался склонностью к инфайтингу, но дело не в этом. Вопрос в другом: готов ли Руслан Чагаев к этому чемпионскому поединку?
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...