Маркес расправился с Катсидисом, Фроч одолел Абрахама

Представляем краткий обзор боев прошлой ночи.
0
28 ноября '10 9:12
Маркес добивает Катсидиса, Getty Images
Маркес добивает Катсидиса, Getty Images
Субботний вечер подарил поклонникам боя сразу несколько ярчайших противостояний. Одним из центральных поединков стала встреча на арене MGM Grand в Лас-Вегасе чемпиона WBA/WBO в легком весе Хуана Мануэля Маркеса (52-5-1, 38КО) с Майклом Катсидисом (27-3, 22КО).

В первом раунде чемпион резко пошел в атаку и за счет нескольких точных комбинаций сумел на время ошарашить соперника. Тем не менее, уже во второй трехминутке Катсидис склонил чаши весов в свою пользу, а в третьем раунде его левый хук отправил Маркеса в нокдаун.

Однако как выяснилось, этот эпизод лишь разозлил мексиканца, который вскоре после падения обрушил на соперника град тяжелых ударов.

В шестом раунде на лице Катсидиса уже начали появляться следы обмена ударами с чемпионом, а в девятом, пропустив жесткий апперкот, претендент "поплыл", тогда как Маркес набросился на него с ураганом ударов с обеих рук, от которых Майклу никак не удавалось уйти. В итоге, вмешавшийся рефери остановил бой, присудив победу Маркесу техническим нокаутом.

На той же арене состоялся бой между обладателем титула чемпиона WBC в полусреднем весе Андре Берто (27-0, 21КО) и Фредди Эрнандесом (29-2, 20КО). С защитой пояса у Берто проблем не возникло ни малейших. Поединок завершился уже в первом раунде нокаутом претендента. Для Берто же эта победа, возможно, стала пропуском в число претендентов на бой с Мэнни Паккьяо.

Еще одним заметным событием прошлой ночи стал бой в Хельсинки в рамках турнира Super Six между Карлом Фрочем (27-1, 20КО) и Артуром Абрахамом (31-2-0, 25КО). Поединок продлился все 12 раундов, а по очкам сильнее оказался Фроч, которому достался также титул чемпиона WBC в первом среднем весе.

Защиту пояса его новый обладатель проведет в бою с Гленом Джонсоном, который в начале ноября разобрался с Алланом Грином.

Также оценки судей определили победителя еще в одном бою, в котором встретились чемпион WBA в первом среднем весе Андре Уорд и Сакио Бита. Единогласным решением победа была отдана Уорду.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...