Германия – Польша битва за Европу. Анонс боксерского уик-энда 4-5 декабря

Главным боксерским событием этой недели станет поединок за звание чемпиона EBU между немцем Александром Дмитренко и поляком Альбертом Сосновским.
0
3 декабря '10 14:40
Александр Дмитренко, АР
Александр Дмитренко, АР
Александр Дмитренко (30-1-0, 20)  – Альберт Сосновский (46-3-1, 28)

Безусловно, самым интересным противостоянием следующего боксерского уик-энда станет бой между недавно принявшим немецкое гражданство Александром Дмитренко и поляком Альбертом Сосновским.

Поединок состоится в Шверине, что в Германии и на его кону будет стоять принадлежащий экс-украинцу Дмитренко чемпионский пояс по версии EBU в супертяжелом весе, который он завоевал в июле этого года, победив, тогда еще своего соотечественника, Ярослава Зворотнего.

В целом, центральным поединком надвигающихся выходных эту, не совсем то и долгожданную встречу, сделали обстоятельства. Во-первых, противостояния супертяжей обычно вызывают больший зрительский интерес, даже если эти поединки не за звание чемпиона самых престижных боксерских версий. Во-вторых, банально в ночь с субботы на воскресенье, бой за пояс чемпиона Европы будет самым значимым по причине того, что имена обеих боксеров, в отличие от других, выступающих в эти выходные, по тем или иным причинам, сейчас более известны и находятся на слуху.

Нынешний владелец титула Александр Дмитренко, несмотря на то, что никогда не боксировал с не просто хорошими, а топовыми боксерами, в последнее время стал звездой СМИ из-за смены гражданства. Стоит отметить, что это будет первый поединок Александра в статусе «стопроцентного» немца. Поэтому, этот бой, который состоится как раз в Германии, будет иметь еще  больший ажиотаж среди местной публики. К тому же слова Александра о том, что он хочет стать первым немецким чемпионом мира со времен легендарного Макса Шмелинга, так же не пролетели мимо ушей немецких любителей бокса. Единственным соперником Дмитренко, которого с большой натяжкой можно отнести к отличным боксерам, стал Эдди Чэмберс, который, кстати, стал первым, кто сумел победить Александра. Это невольно заставляет задуматься о том, какие все-таки реальные возможности этого боксера, который хочет после победы над Сосновским встретиться с одним из братьев Кличко. 

Что касается самого Альберта, то его последним обидчиком в ринге стал  как раз Виталий Кличко, которому весной этого года поляк проиграл в 10-м раунде. Однако сразу после него состоялся реабилитационный поединок против британского джорнимена Пола Батлина, которого Альберт остановил уже в первой трехминутке. Поэтому для поляка этот бой должен стать следующим этапом для дальнейшего возвращения в элиту супертяжей и возможности опять померяться силами с кем-нибудь из чемпионов мира.

Таким образом, победитель главного поединка вечера бокса в Шверине станет обладателем счастливого билета, предъявитель которого в будущем может получить шанс стать чемпионом мира. Несмотря на то, что эксперты прогнозируют победу новоявленного немецкого боксера с истинной немецкой фамилией Дмитренко, Альберт Сосновский, за счет своего опыта, может всем преподнести большой сюрприз. К примеру, поляк преуспел в боксировании с более высокими соперниками. Ведь даже в поединке с Виталием Кличко, Альберт смотрелся относительно неплохо (относительно – это на фоне некоторых других претендентов на чемпионство Кличко). А вот у высокого Дмитренко могут опять, как и в проигранном бою с Эдди Чемберсом, возникнуть проблемы. Ведь  рост Эдди и Альберта практически одинаковый. А во время встречи с американцем у Александра мало что получалось.

Нонито Донэйр (24-1-0, 16) - Владимир Сидоренко (22-2-2, 7)

Под патронатом промоутерской компании Top Rank в ночь с 4-го на 5-ое декабря в Анахайме, США состоится интересный поединок между известным филиппинским боксером Нонито Донэйром и украинцем Владимиром Сидоренко. На кону этого файта будет стоять вакантный титул «временного» чемпиона WBA во втором легчайшем весе (вес «супермухи»).

Несмотря на то, что безусловным фаворитом этой встрече является филиппинский боксер, в плане зрелищности на этот поединок возлагаются большие надежды.

Нонито Донйэр перед поединком не скрывал того, что Владимир очень сильный боксер и что ему очень сложно будет «вскрыть» защиту нашего соотечественник. А ведь и, правда, стили ведения боя  этих боксеров совершенно разные. Владимир Сидоренко предпочитает действовать осторожно, уделяя больше внимания защитным действиям и  исходя из обстоятельств в ринге - атаковать своих соперников. Если говорить об этих самых атаках, то удар Сидоренка никогда не отличался особой мощью, даже если учесть весовую категорию, в которой он выступает. Об этом также свидетельствует количество досрочных побед, которых у украинца всего 7.

У филиппинца более атакующий и интересный для зрителя стиль. Мощь его ударов так же солиднее, нежели у Владимира. Однако на это есть свои причины. Дело в том, что Нанито в начале своей карьеры выступал в более тяжелой весовой категории, после чего, из-за недостатка вариантов среди соперников, спустился в свой нынешний вес. Естественно, несмотря на небольшую сгонку веса, Донэйр остается больше Владимира. Именно этим обосновал свои претензии на нокаут украинца филиппинский боксер.

Стоит отметить, что этот поединок для обоих боксеров станет отличной возможностью заявить о себе в США. Дело в том, что их противостояние стало главным событием боксерского вечера в Анахайме. Из-за неприятностей в организации поединка между Чавесом-младшим и Гомесом (Гомес получил травму), а затем и Чавеса-младшего и Волака (уже у Чавеса проблемы со здоровьем)  у организаторов не осталось другого выбора, как сделать бой между Нанито и Владимиром центральным. Тем более что эти боксеры достаточно известны - в свое время  каждый из них был чемпионом мира.

А вот кто из них воспользуется такой возможностью, станет известно после поединка. Ведь, несмотря на преимущество Донэйра в мощи, хорошо защищающийся и контратакующий Сидоренко, может сильно удивить большинство экспертов бокса, которые не верят в его победу в этом противостоянии. Во всяком случае, будем на это надеяться.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...