Обзор поединка Хук – Лебедев

Представляем вашему вниманию обзор интереснейшего поединка двух тяжеловесов.
13950
19 Декабря 2010, 17:23 —
Обзор поединка Хук – Лебедев
Марко Хук, Денис Лебедев, AP
Чемпион WBO в тяжелом весе Марко Хук прошел самое серьезное испытание в своей профессиональной карьере. Хоть и спорная, но все-таки удачная защита титула против россиянина Дениса Лебедева, стала самой серьезной победой немца. 

От этого поединка ждали в первую очередь настоящего боксерского зрелища, а также бескомпромиссной борьбы. Что касается зрелищности – бой немножко разочаровал, но второе компенсировало недостаток первого сполна. Дело в том, что, несмотря на присущий обоим боксерам нокаутирующий удар, в этом бою не было ни одного нокдауна, да и ударов, которые сильно потрясали, то же не было. Но настырность Марко и Дениса, их постоянная устремленность на атаки покорила сердца тысяч зрителей арены Макс Шмеллинг Хале.

Стартовый раунд был ознаменован постоянной работой Дениса Лебедева по корпусу соперника. Забегая наперед, скажем, что, в конце концов, это принесло свои плоды. Следующая трехминутка ничем не отличалась от первой: сильные удары в корпус от Дениса и попытки попасть в голову. Но в отличие от предыдущего раунда, в этом Хук сумел провести точный хук (извините за тавтологию), который пошатнул соперника. В этой трехминутке, как впрочем, и во всех последующих, боксеры выбрасывали массу опаснейших ударов, которые, к сожалению, для публики, не отличались точностью. Ну а что еще было ждать от двух панчеров? Явно не глухой защиты.

В четвертом раунде боксеры активизировались еще больше - постоянные обмены ударами, в которых более успешным был чемпион. Но в самом конце, мощнейший прямой в живот от Лебедева выбил Марко из колеи. Как стало известно после этого боя, именно этот удар принес серьезные последствия на дальнейшие действия немца. По словам Хука, после этого прямого по ребрам, он с трудом выдерживал боль.

Негативные последствия того удара стали очевидными в следующих раундах. Лебедев, несмотря на то, что не избегал ударов в голову, отдавал предпочтение работе по корпусу. В связи с тем, что каждый такой удар вызывал сильнейшую боль у чемпиона, Марко начал слишком откровенно защищать поврежденное место, тем самым, давая понять сопернику, в каком ключе продолжать поединок.

В следующих раундах была абсолютно равная борьба на встречных курсах. В целом, действия Хука отличались большей точностью и если бы не прекрасная работа ног россиянина, бой наверняка закончился б досрочно. Но ни один из боксеров не работает на вечном двигателе, поэтому уже к десятому раунду у Хука и Лебедева накопилась усталость. Что касается россиянина, то он потерял и в скорости перемещения, что способствовало пропуску двух мощнейших прямых ударов. К чести Дениса он остался на ногах и пресек все попытки чемпиона закончить поединок. Последние два раунда прошли с переменным успехом: боксеры поочередно проводили массу комбинаций, но особыми успехами их действия не увенчались.

По результатам 12 раундов двое судей отдали предпочтение действующему чемпиону 115-113, а третий судья посчитал победителем Лебедева – 116-112. Таким образом, разделенным решением судей Марко Хук, вопреки прогнозам экспертов, сумел оставить у себя чемпионский титул WBO в тяжелом весе.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий