Анонс боксерского уик-энда 4-5 февраля

ISport.ua представляет вашему вниманию превью самых интересных поединков этого уик-энда.
14400
4 Февраля 2011, 15:06 —
Анонс боксерского уик-энда 4-5 февраля
Томас Рохас, Набуо Наширо, boxingscene.com
Серхио Мора (22-1-2, KO 6) - Брайан Вера (17-5-0, KO 11)

Сегодня ночью стартует очередной боксерский уик-энд. Главной встречей 4 февраля станет противостояние двух американских средневесов Серхио Мора и Брайана Вера. За неимением других поединков более известных боксеров, зрители арены Конвент Центр в Форт-Уорт, США, все свои надежды возлагают именно на этих ребят

30-летний Серхио Мора приобрел широкую известность после победы в первом сезоне боксерского реалити-шоу «The Contender». В целом он является довольно неплохим боксером, в активе которого ничья в последнем поединке с легендарным Шейном Мосли. 18 сентября 2010 года Серхио преподнес настоящий сюрприз боксерской общественности сумев не проиграть Сахарному. Этот результат, как и два отличных поединка с Верноном Форрестом, в первом из которых Мора заполучил чемпионский пояс WBC, а во втором – опять его лишился, являются для американца предметом его гордости. В одном из интервью, Мора спросил: «Разве 36 раундов с Мосли и Форрестом не являются подтверждением моего класса?». Здесь все очевидно – конечно являются, однако подтверждением того, что Мора довольно посредственный боксер. Ведь в сравнении с Шейном и Верноном (им по 39 лет) относительно молодому парню, претендующему на достижение каких-то серьезных высот в боксе, довольствоваться и, тем более, хвастаться ничьей, победой и поражением в поединках со «старичками» (хотя и с именем) как минимум не стоило бы.

Что касается его соперника, Брайана Вера – его квалификация не намного ниже класса Серхио. Вера является середнячком в истинном смысле этого слова. Но в отличие от своего будущего оппонента, Брайан не зазнается, так как реально осознает уровень своего мастерства. В последних пяти встречах, Вера одержал лишь одну победу, нокаутировав в третьем раунде Себастьяна Демерса. В последнем же своем бою (кстати, как и Мора, последний раз Вера выходил в ринг в сентябре 2010 года) американец был вчистую перебоксирован, набравшим приличный ход, украинцем Максимом Бурсаком.

Каким бы очевидными не казались прогнозы на этот бой, считать Серхио Мору безусловным фаворитом этого 10-раундового противостояния не стоит. Брайан Вера по своей натуре является крепким джорнименом, который время от времени способен удивлять всех, в том числе и себя самого.

Томас Рохас (34-12-1, KO 23) - Нобуо Наширо (14-2-1, KO 9)

5 февраля в Японии, на арене Префектурал Джим, что в Осаке состоится чемпионский поединок в весе «супермухи». В этом поединке чемпион мира по версти WBC будет защищать свой титул от посягательств местной знаменитости 29-летнего Нобуо Наширо.

Примечательно, что этот бой станет вторым к ряду поединком Томаса с уроженцами «страны восходящего солнца». В прошлый раз мексиканец дрался с Кохеи Коно за вакантный титул чемпиона WBC, которым сейчас он и владеет. Тогда по итогам 12-раундового поединка, судьи отдали победу Рохасу.

Стоит отметить, что Нобуо Наширо не так прост, каким кажется с первого взгляда. Он уже дважды был в статусе чемпиона мира по версии WBA: в первый раз потерял его в 2007 году, проиграв Александру Муньосу, а второй – в мае прошлого года, уступив по итогам 12 раундов Уго Фиделю Касаресу.

Таким образом, высокая мотивация японца к очередному становлению чемпионом, совместно с многотысячной поддержкой его соотечественников, могут сыграть злую шутку с Рохасом уже в первой его защите.

Ригоберто Альварес (26-2-0, KO 19) - Остин Траут (21-0-0, KO 13)

Еще одним чемпионским поединком этого боксерского уик-энда станет бой за вакантный титул чемпиона WBA в первом среднем весе, который состоится 5 февраля. На футбольном стадионе имени Серхио Леона Чавеса, что в мексиканском городе Ирапуато, боксировать за этот титул будут мексиканец Ригоберто Альварес и американец Остин Траут.

Доселе непобежденный американский боксер будет стремиться продолжить свою затянувшуюся победную серию, в то время как его соперник из Мексики, наоборот – прервать ее. Что из этого получится, можно будет узнать в воскресенье утром, сразу же после окончания этой встречи.

Стоит уточнить, что боксеры будут драться за титул «регулярного» чемпиона WBA, в то время как, суперзвездой Всемирной боксерской ассоциации в этом весе, то есть обладателем титула «суперчемпион» WBA, является Мигель Котто.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий