Обзор боксерского уик-энда 4-5 февраля

Очередной боксерский уик-энд остался позади и iSport.ua предлагает вам ознакомиться с обзором самых интересных его поединков.
10690
6 Февраля 2011, 16:03 —
Обзор боксерского уик-энда 4-5 февраля
Томас Рохас - Нобуо Наширо, AFP
Серхио Мора – Брайан Вера

Примечательно, что центральным поединком прошедшего боксерского уик-энда, несмотря на наличие чемпионских боев, стала обычная рейтинговая встреча. 4 февраля в ринге арены Конвент Центр в Форт-Уорте сошлись два американских средневеса Серхио Мора и Брайан Вера. Забегая наперед, отметим, что поединок оказался очень интересным и смотрибельным, а его результат стал немного неожиданным.

Со стартового гонга начала закрадываться мысль, что Мора недооценил своего соперника. Активные действия Брайана застали Серхио врасплох; такая стартовая активность даже вызвала удивление зрителей. Несмотря на то, что удары Веры были какими-то тяжелыми (не путать с мощными), то есть, выполнялись уж очень принужденно, многие из них достигали своей цели. Мора плохо работал корпусом, был медлителен, что и привело к тому, что победителем первых раундов стал именно Вера. Однако уже в четвертой трехминутке, победитель первого сезона «The Contender» попытался перехватить инициативу, что ему и удалось: теперь он начал прижимать соперника к канатам и проводить серии ударов.

До середины поединки любые удачные действия Веры сопровождались иронической ухмылкой Серхио, мол «ты молодец, но мне эти удары нипочем». Но уже в шестом раунде, который запомнился мощным прямым проведенным в голову Моры, от улыбки на лице Серхио не осталось и следа. Может, именно это и стало для него переломным моментом. Следующие два раунда Мора провел так, как от него требовала его команда: постоянная работа джебом, благодаря которой удавалось держать соперника на дистанции; инфайтинг, в котором Вера себя чувствовал не так уверенно.

Как бы там ни было, настоящее пробуждение Серхио Моры случилось в последнем, десятом раунде. Может, к этому привело дерзкое поведение Брайана Веры, который издевался над Морой, постоянно играя на публику. Однако в этот момент было уже поздно, и спасти этот бой Мора мог, лишь отправив соперника на пол. Стоит отметить, что это было вполне реально, ведь собравшись с последними силами, Серхио хорошенько «отдубасил» своего оппонента. Но последний, устоял на ногах и отделался лишь разбитым носом.

По результатам судейских записок, неожиданную для многих победу одержал Брайан Вера: дважды 96-94 в пользу Веры и такой же счет в пользу Серхио Моры.

Ригоберто Альварес  - Остин Траут


Сегодня утром в мире бокса определился регулярный чемпион WBA в первом среднем весе. Являющееся вакантным чемпионство разыгрывали между собой американец Остин Траут и мексиканский боксер Ригоберто Альварес.

Этот поединок прошел в предполагаемом русле и закончился без сюрпризов. Американец отдал инициативу своему сопернику, но  в то же время, благодаря преимуществу в скорости и точности, с легкостью выиграл поединок. Согласно единогласному судейскому решению, Остин Траут победил со счетом 119-108 (все трое судей).

Таким образом, еще один титул Всемирной боксерской ассоциации, которая известна введением множества никого не интересующих званий, обрел своего хозяина в лице американского боксера Остина Траута. 

Томас Рохас - Нобуо Наширо

Ночью 6 февраля состоялся еще один чемпионский поединок, в котором чемпион WBC  в первом легчайшем весе Томас Рохас проводил свою первую защиту. Его соперником был японец Нобуо Наширо.

Несмотря на всю поддержку, которую оказывали Наширо зрители (а поединок проходил в Осаке), японец так и не сумел отобрать чемпионство у мексиканца.  Томас Рохасу пришлось прилично попотеть в ринге, боксируя с выходцем из «страны восходящего солнца». И в итоге это вылилось в положительный результат: победа единогласным решением судей со счетом 116-111, 116-113 и 114-113.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий