Великолепный остается великолепным

ISport.ua представляет отчет о поединке за бриллиантовый пояс чемпиона WBC между Серхио Мартинесом и Сергеем Дзинзируком.
0
13 марта '11 13:12
Серхио Мартинес, AP
Серхио Мартинес, AP
К сожалению, для украинских любителей бокса чуда не произошло. Сергей Дзинзирук уступил лучшему боксеру 2010 года по версии журнала «Ринг» Серхио Габриэлю Мартинесу. Однако дело не в самом поражении, а в том, каким оно было. А охарактеризовать его можно футбольным термином «в одни ворота». 

До поединка было много разговоров и предположений о том, какое развитие может иметь этот поединок. Самым вероятным сценарием встречи был стартовый натиск аргентинца, с множеством разнообразных ударов. В свою очередь Дзинзирук должен был действовать на контратаках, в общем, в таком русле, в котором он привык работать. То, что Сергей в начале будет много пропускать, сомнений ни у кого не вызывало, однако если у него получиться выстоять до второй половины поединка, у него появится неплохой шанс. Предполагалось, что Мартинес из-за усталости сбавит обороты, а украинец наоборот прибавит, ведь зачастую Дзиня так и действует в своих поединках. Что ж, кое-какие из этих предположений все-таки сбылись.

Действительно первый раунд начался под диктовку лучшего бойца прошлого года. Мартинес действовал активнее соперника, постоянно сменяя векторы своих атак. Джебы аргентинца то и дело достигали цели, и уже в конце раунда Серхио провел фирменный левый боковой в голову соперника. Примечательно, что Дзинзирук довольно пассивно действовал даже на своих любимых контратаках. Во второй трехминутке Великолепный решил сам испробовать этот тактический прием, причем у него это получилось убедительнее, чем у противника. Серхио подолгу застаивался перед украинцем без защиты, рассчитывая работать на опережение. И ему это иногда удавалось.

Стоит отметить, что Дзиня с большой опаской переходил в наступательные действия, а порой откровенно пренебрегал ими, отдавая предпочтение защитным. В перерыве между раундами в углу Сергея были слышны советы работать по туловищу соперника, ведь тот не защищал его должным образом. Но наш боец упрямо не хотел следовать такому наставлению.

В самом начале четвертой трехминутки Сергей Дзинзирук оказался в нокдауне: это серия коротких ударов Мартинеса привела к тому, что наш соотечественник коснулся пола коленом. Великолепный пытался нарастить успех, но Дзинзирук наконец-то провел хорошую комбинацию ударов, которая закончилась хлестким боковым в голову. Однако уже в конце следующего раунда Дзиня опять оказался на полу, на этот раз, если можно так выразиться, в «полноценном» нокдауне, то есть полностью упал на канвас. Болельщики аргентинца опять должны благодарить за это левую руку своего любимца, которой он провел отличный кросс. От поражения в этом раунде Сергея, встретившего эту неудачу улыбкой на лице, спас гонг.

Украинцу деваться было некуда, ведь ждать с моря погоды было бессмысленно. И он шестую и седьмую трехминутки провел на хорошем уровне. Дзинзирук отбросил излишнюю осторожность и начал прессинговать оппонента. Нельзя сказать что Сергей перестал пропускать, но, по крайней мере, он частенько начал отвечать Мартинесу хорошими сериями. Тут было, даже закралась надежда на то, что вот он, переломный момент этого поединка: Серхио уже не настолько свеж, он отдал инициативу и к тому же начал пропускать то, что не пропускал раньше. Как бальзам на душу украинским болельщикам стал внешний вид Мартинеса, направляющегося к своему углу - лицо аргентинца было в крови из-за рассечения в области глаза.

Но надежды фанатов Дзинзирука вдребезги разбились в восьмом раунде, когда Мартинес словил украинца на противоходе левым боковым (как тут не вспомнить нокаут во втором поединке с Полом Уильямсом?). Несмотря на то, что Дзиня упал как подкошенный, до конца отчета рефери он все же успел подняться. Но исход битвы уже был предрешен: еще один набег Великолепного - пара боковых ударов и Сергей вновь на настиле. Но рефери этого было недостаточно – снова отчет, опять продолжение боя… После третьего падения украинского боксера, рефери в ринге зафиксировал победу Серхио Maravilla Мартинеса техническим нокаутом.

Очень жаль Сергея Дзинзирука, который так и не сумел воспользоваться этим великолепным шансом. Может быть, если бы он с самого начала боя действовал не так пассивно и аккуратно, а работал так, как в шестом и седьмом раунде, для него все бы закончилось хэппи-эндом. А так, есть то, что есть. В данный момент времени, Серхио Мартинес является на голову сильнее нашего боксера, что и было продемонстрировано в ринге. Остается только надеяться, что это поражение, которое для Дзинзирука стало первым, не так пагубно отразиться на его дальнейшей карьере и 35-летнему украинцу еще выпадет шанс драться в поединках столь высокого уровня.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...