Быстро, уверенно, неинтересно

iSport.ua представляет отчет о поединке Джованни Сегуры и Ивана Кальдерона.
0
3 апреля '11 10:59
Иван Кальдерон и Джованни Сегура, Jose I. Perez  Cabrera, PRBBP
Иван Кальдерон и Джованни Сегура, Jose I. Perez Cabrera, PRBBP
Часто бывает так, что поединки, от которых ждут чего-то особенного, разочаровывают. И это даже в тех случаях, когда предпосылкой к отличному поединку является первая встреча этих боксеров, которая выдалась очень интересной и зрелищной. Так случилось и в матче реванше между Иваном Кальдероном и Джованни Сегурой. Летом прошлого года мексиканец в превосходном поединке, в котором инициатива переходила от одного боксера к другому, нокаутировал Кальдерона, тем самым, положив конец долгосрочному правлению Ивана в наименьшем весе. Поскольку Кальдерон отчаянно добивался реванша, видимо рассчитывая на что-то и понимая, что ему есть за счет чего одержать победу над Сегурой, а также, потому что первый бой этих боксеров получился классным – были все предпосылки считать, что встреча, которая состоялась сегодня утром в Мехикали, будет с того же репертуара. 

Но вышло иначе. Сложно сказать какие выводы сделал Кальдерон с первого поединка. Если в прошлом году, он чувствовал себя в ринге хозяином на протяжении первых четырех раундов, то здесь, даже таких локальных успехов не наблюдалось. Конечно же, и сам Сегура сделал соответствующие умозаключения и подкорректировал свою тактику, что собственно и вылилось в такой результат.

С первой же секунды боя Кальдерон был вынужден уйти в глухую защиту. Постоянный натиск мексиканца, в совокупности с множеством наносимых ударов изрядно волновали пуэрториканца. И, несмотря на то, что огромное количество этих ударов не отличались особой техникой (порой Сегура, вкладываясь в удар, терял стойку), в силу своего возраста Кальдерон не всегда успевал уклоняться и пользоваться «дефектами» техники соперника.

По истечении двух раундов стало понятно, что безударному в этой встрече Кальдерону, мало что светит. И в середине третьей трехминутки Сегура прижал соперника к канатам, и провел несколько отличных ударов в корпус, которые, как и в первом поединке, вынудили пуэрториканца присесть на колено и больше не подниматься.

Вот так Джованни Сегура закончил начатое в августе прошлого года, второй раз нокаутировав великого боксера. Что ж, 36 лет – это приличный для боксера, тем более, в такой весовой категории возраст, можно даже сказать критичный. Поэтому Ивану Кальдерону самое время задуматься о завершении выступлений и больше не подвергать риску свое здоровье. В свою очередь Сегура, скорее всего, как и планировал поднимется на одну весовую категорию выше, дабы подкрепить делом свои претензии на тамошнее чемпионство – благо габариты боксера это позволяют. Правда над техникой мексиканцу еще работать и работать.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...