Обзор поединка Хук — Накаш

iSport.ua представляет обзор интересного поединка между Марко Хуком и Рэном Накашем.
0
3 апреля '11 12:52
Марко Хук против Рэна Накаша, AP
Марко Хук против Рэна Накаша, AP
Вчера ночью в Германии, на Стадине Герри Вебера, что в Халле, очередную защиту чемпионского титула WBO в тяжелом весе проводил любимец местной публики Марко Хук. Мы уже писали о проблеме команды Хука, связанной с поиском замены травмировавшегося в преддверии встречи Джакоббе Фрагомени. На роль претендента был найден малоизвестный боксер Рэн Накаш. Забегая наперед, отметим, что, выбрав в соперники израильтянина, с одной стороны команда Хука не прогадала, а с другой – ошиблась.  

В первом случае, если рассматривать положительный аспект такого выбора, нужно упомянуть, что Накаш неожиданно для всех составил достойную конкуренцию немцу, которую, наверняка, не ожидал сам Капитан Хук. Это естественно благоприятным образом сказалось на смотрибельности поединка.

В то же время, собственные интересы Хука пострадали. После сомнительной победы над Денисом Лебедевым и соответственно, тонны критики в его адрес, Хуку была нужна, как рыбе жабры, убедительная победа над соперником, в идеале – досрочная. Для таких целей кандидатура Фрагомени, а затем и Накаша была идеальной: с одной стороны не отличающийся хорошей технической подготовкой израильтянин никогда не боксировал на высоком уровне, а с другой – его безупречный послужной список должен был стать мишурой для многих болельщиков, мол «не с мешками же боксирует Хук». А Накаш на самом деле оказался не «мешком».

Со стартового гонга претендент бросился на Хука как сорвавшийся с цепи пес. Постоянный прессинг и наскоки Рэна застали немца врасплох. Масса выбрасываемых израильтянином ударов повергла в шок немецких болельщиков. Правда, большинство из них приходилось в выставленные Хуком редуты в виде блоков, но все же задор претендента впечатлял. В первый раз из глухой защиты Марко вылез в середине второго раунда, мастерски выполнив хороший апперкот. Как показало время, технический арсенал Накаша не включал в себя защиты от такого приема и на протяжении почти всей встречи удары снизу немца достигали цели.

Стоит отметить, что защита чемпиона не была безгрешной. В шестой трехминутке, левый боковой, а затем правый прямой от Накаша пришелся в цель – Хук изрядно пошатнулся, но канаты помогли ему сохранить равновесие. Если быть откровенным, Марко перерабатывал соперника на протяжении всей встречи, за исключением первого раунда. Действия Накаша создавали видимость преимущества: он наносил больше ударов, но все они были корявыми, приходились или в блок соперника, или вовсе проходили мимо. В свою очередь, Марко удачно контратаковал, постоянно выбрасывая апперкоты и иногда проводя серии хлестких ударов в голову претендента. То есть КПД Хука был гораздо лучше, чем у его соперника.

Однако уже с 8 раунда, что Накаш подустал от таких активных действий, что Хук стал более пассивным, пренебрегая контратаками там, где они пришлись бы кстати. Постепенно поединок стал более вязким, с обилием силовой борьбы и клинчей.

В последнем раунде Хук казался намного свежее соперника и в самом конце встречи решил воспользоваться этим. Комбинационная работа чемпиона потенциально могла вылиться в досрочную победу, однако такому развитию событий помешал финальный гонг.

Вопросов о справедливости судейского решения возникнуть не должно: выставленные судьями очки 118-110, 118-110 и 116-112 в пользу чемпиона – полностью соответствуют действительности. А вот вопрос касательно того, станет ли такая победа над средним по уровню (и то с натяжкой) боксером своеобразной реабилитацией Хука в глазах боксерской общественности, остается актуальным.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...