Северный Кошмар оказался сильнее

iSport.ua представляет обзор поединка между Робертом Хелениусом и Сэмом Питером.
51400
3 Апреля 2011, 14:25 —
Северный Кошмар оказался сильнее
Сэм Питер и Роберт Хелениус, boxrec.com
В андеркарте центрального поединка вечера в Халле между Марко Хуком и Рэном Накашем, состоялся поединок двух супертяжей – Сэмюэла Питера и Роберта Хелениуса. В поединке двух кошмаров – Нигерийского (Питер) и Северного (Хелениус) победителем стал финский боксер. Но не все было в этой встрече таким однозначным.

Начало поединка оказалось довольно скучным. Боксеры не слишком стремились к каким-нибудь активным действиям, пассивно передвигаясь по рингу и не спеша, скорее для виду, выбрасывая одиночные удары в сторону друг друга. Но уже во второй трехминутке, более опытный нигерийский боксер взорвался несколькими мощными боковыми. Финн с честью выдержал такую бомбардировку, однако в ответ Сэму ничего не последовало.

Следующие несколько раундов, аж до шестого, проходили в таком же русле. Нигериец действовал активнее своего почти безударного соперника, время от времени хорошенько попадая в того, но к какому-то серьезному результату, кроме как к локальным победам в раундах, это не приводило.

В шестом раунде, Нигерийский Кошмар, проводя серию ударов, воплотил в жизнь кошмар любого мужчины, смачно приложившись в самое болезненное и совсем незащищенное место соперника (для того, кто не догадался, речь идет об ударе ниже пояса). Казалось, жуткая боль, скорчившегося на канвасе Хелениуса, пробудила его. Финский боксер наконец-то ответил Питеру неплохим прямым в голову, но после этого опять занял выжидательную позицию. И как оказалось, выждал. В середине девятого раунда, левый хук Хелениуса в челюсть свалил нигерийца на пол. С трудом поднявшись, Сэм перешел в атаку, но через секунду вновь оказался на полу – на этот раз в глубоком нокауте. Это правый прямой и последовавший за ним левый боковой финна отправил Питера отдыхать.

Честно говоря, эта победа Хелениуса получилась не очень закономерной. Нигериец смотрелся убедительнее в каждом из проведенных раундов. Однако как бы там ни было, лаки панч еще никто не отменял. Таким образом, Северный Кошмар записал себе в актив столь необходимую ему победу над известным боксером. Естественно, в интерконтинентальных чемпионах Роберт долго задерживаться не захочет. Но хотелось бы ему пожелать, прежде чем повышать уровень оппозиции, хорошенько поработать над собой. Тем более есть над чем. На протяжении поединка с Питером, Хелениус совершенно не пользовался природной «форой» в росте, пренебрегая джебами и постоянно подпуская взрывоопасного боксера на ближнюю дистанцию. Если бы не это случайное (а оно таким и было) попадание, Роберту пришлось бы несладко и, может быть, именно он был бы тем Кошмаром, который закончил поединок в горизонтальном положении.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий