Анонс боксерского уик-энда 9-10 апреля

iSport.ua представляет превью самых интересных поединков этих выходных.
0
8 апреля '11 15:40
слева - направо: Винки Райт, Эрик Моралес, Маркос Майдана и Роберт Герреро, Hogan's Photos
слева - направо: Винки Райт, Эрик Моралес, Маркос Майдана и Роберт Герреро, Hogan's Photos
Маркос Майдана (29-2-0, KO 27) - Эрик Моралес (51-6-0, KO 35)

Главным событием этих выходных в мире бокса станет битва за титул временного чемпиона по версии WBA в суперлегком весе. Однако, к сожалению, результат этой битвы заведомо известен.

В ночь с 9 на 10 апреля на известной лас-вегаской арене MGM Гранд, в ринге сойдутся два отчаянных воина – аргентинец Маркос Майдана и мексиканец Эрик Моралес. Но если первый сейчас близок к пиковой форме и находится в самом рассвете сил, то "Ужасный" этим похвастаться не может. 34-летний боксер из Мексики является явным андердогом в этом противостоянии, так как лучшие годы Эрика уже давно позади. 

Четыре неудачи к ряду в период с 2005 по 2007 побудили Моралеса повесить перчатки на гвоздь. И если два поражения от Мэнни Паккьяо считать полным провалом нельзя, то проигрыш середнякам Захиру Рахиму и Дэвиду Диасу подтвердили догадку о том, что мексиканец не такой уже и "Ужасный" и что ему пора уходить на покой. Но как часто бывает, весящие на гвозде перчатки, промусолившие Эрику глаза три года, все-таки были сняты и одеты вновь. Такой поступок Моралеса правильным не назовешь, но за преданность родному делу и действительно храброе сердце отдать ему должное можно. Другое дело, когда скорость, реакция и сила удара уже не та, на одном храбром сердце и преданности делу не уедешь. И если в трёх поединках после своего возвращения Моралесу это удавалось (поверженными были Хосе Альфаро, Уилли Лимон и Франциско Лоренцо), то в бою с аргентинским нокаутером такое развитие событий исключено.  

Маркос Майдана – это боксер, у которого нет страха ни перед кем; боксер, который работает без тормозов, и у которого отсутствует задний ход. Даже в двух проигранных встречах против Андрея Кательника и Амира Хана, благодаря своему стилю рубаки-парня, Маркос имел отличные шансы на победу. Но, несмотря на то, что и в первом во втором случае, Майдане не хватало считанных очков для победы, говорить о несправедливости судейского вердикта не стоит.

Постоянный, можно даже сказать, тотальный прессинг аргентинского боксера наверняка принесет плоды и в этом поединке. Ведь, если даже более молодые и физически лучше подготовленные боксеры не могли устоять перед напором Маркоса, Эрику придется несладко. Тем более что Майдана не собирается изменять своим принципам и заново придумывать велосипед. Перед боем он заявил, что не будет осторожничать, так как не собирается боксировать все 12 раундов. Примечательно, что даже лаки панч в исполнении явного андердога Моралеса маловероятен. Во-первых, чтобы сразить бронелобого аргентинца нужен очень сильный удар, которым Эрик похвастаться не может. А во-вторых, скорости, позволяющей быстро перейти с защиты в атаку, например, как это делал в первых раундах декабрьского поединка Амир Хан, то же нет. А в том, что Моралесу львиную долю времени встречи придется защищаться, сомнений не возникает. 

Так что, приходиться ожидать уверенной победы аргентинца нокаутом. И, приближающийся к стопроцентному, показатель досрочных побед Майданы должен заставить Эрика пересмотреть правильность своего решения драться с Майданой. О правильности решения возобновить свои выступления в профи здесь речь не идет. 

Роберт Герреро (28-1-1, KO 18) - Майкл Катсидис (27-3-0, KO 22)Анонс боксерского уик-энда 9-10 апреля

В андеркарте поединка Маркоса Майданы и Эрика Моралеса пройдет очень интересный поединок. За звание временного чемпиона WBA и WBO сражаться будут американец Роберт Герреро и австралиец Майкл Катсидис.

Отметим, что этот поединок должен был пройти еще в начале прошлого года, к слову, то же, в рамках одного боксерского шоу с участием Маркоса Майданы. Однако в связи с сложными семейными обстоятельствами в виде серьезной болезни жены, американский боксер снял с себя чемпионские полномочия и сделал перерыв в своих выступлениях. К счастью, супруга Герреро выздоровела и теперь все поклонники бокса все же смогут увидеть это замечательное противостояние.

Сложно строить какие-то предположения относительно развития событий в этом поединке. В целом, американец является фаворитом этого противостояния: в пользу его свидетельствует превосходящая его соперника техническая подготовка. Однако недостаток техники Майкла может быть компенсирован бойцовскими качествами и храбрым сердцем этого боксера.

В любом случае, кто бы ни вышел победителем этой схватки, есть все предпосылки считать, что этот поединок выйдет куда интереснее по своему накалу и интриге, нежели центральный поединок вечера в MGM Гранд между нокаутером Маркосом Майданой и растерявшим былое мастерство Эриком Моралесом.

Роберт Штиглиц (39-2-0, KO 23) - Хорен Гевор (31-5-0, KO 16)

9 апреля в Магдебурге, Германия свою очередную защиту будет проводить уроженец России, а ныне гражданин Германии, Роберт Штиглиц. Принадлежащий ему титул чемпиона WBO в суперсреднем весе будет пытаться отобрать армянин Хорен Гевор.

Выступающие под эгидой немецких промоутерских компаний боксеры, как правило, очень долго властвуют в ранге чемпионов. И это совсем не связано с прыткостью немецких промоутерских компаний, которые подписывают самых лучших боксеров, перерабатывающих в ринге все, что движется, разве что за исключением рефери. Как правило, причиной этому является прагматичный подход немцев к организации поединков. Соперники выбираются с большой осторожностью, дабы случайным образом находящийся на контракте чемпион не потерял чемпионский пояс, без которого поединки с его участием не будут приносить огромной прибыли. Компнию Феликсу Штурму в этом плане составил и Роберт Штиглиц.

Сначала соперником Роберта должен был быть Дмитрий Сартисон. Однако чуда в виде интересного поединке, двух, в целом, равных по классу боксеров не произошло, так как Сартисон вынужден был отказаться от встречи по причине серьезной травмы колена. Быстрые поиски нового оппонента закончились подписанием контракта на бой с Хореном Гевором, который, к слову, в последнем поединке был вчистую перебоксирован тем самым Сартисоном.

Именно поэтому, сомнений в том, что Штиглиц удачно проведет третью защиту титула, не возникает. При всем уважении к Гевору, который уже участвовал в чемпионских поединках с немецкими боксерами (Артуром Абрахамом и Феликсом Штурмом), его шансы на победу в этом поединке мизерные, тем более что этот бой будет проходить в родных стенах чемпиона.

Томаш Адамек (43-1-0, KO 28) - Кевин МакБрайд (34-6-1, KO 29)
Анонс боксерского уик-энда 9-10 апреля
В ночь с субботы на воскресенье в Пруденшл Центр в Ньюарке состоится еще один бой, с заведомо известной развязкой. В ринг выйдут поляк Томаш Адамек и ирландец Кевин МакБрайд. 

Многим людям, увлекающимся боксом, кажется несколько странным решение поляка провести ничем не примечательный поединок с таким соперником. Ведь контракт с Кличко на встречу в сентябре «на мази» и было бы разумно немного передохнуть и направить все силы на подготовку к поединку с украинским чемпионом. Однако Томаш посчитал иначе. По его словам, он попросту не может по несколько месяцев просиживать дома, ему нужно постоянно находиться в движении и что-то делать. Поэтому просто дожидаться чемпионской встречи с Кличко поляк не может в принципе.

Кевина МакБрайда считают явным аутсайдером этого противостояния. Не ахти какой техничный и одаренный боксер в 2005 году стал известен широкой общественности благодаря победе над Майком Тайсоном, который к тому времени мало чем напоминал "Железного". Этим достижением (если это можно назвать таковым) заслуги МакБрайда и ограничиваются. В последних пяти поединках, Кевин выиграл лишь раз, причем уровень оппозиции во всех случаях оставлял желать лучшего.

Поэтому от этого поединка не стоит ожидать ничего другого, как убедительной победы гиперактивного непоседы Томаша Адамека.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...