"Ужасный" все еще может удивлять

iSport.ua представляет обзор поединка между Маркосом Майданой и Эриком Моралесом.
0
10 апреля '11 12:42
Маркос Майдана и Эрик Моралес, AP
Маркос Майдана и Эрик Моралес, AP
Невзрачные победы Эрика Моралеса после перерыва над Хосе Альфаро, Уилли Лимоном и Франциско Лоренцо не внушали доверия в преддверии поединка за титул временного чемпиона WBA в суперлегком весе с Маркосом Майданой. Предполагалось, что аргентинец в первых же раундах справится со своим соперником благодаря массе выбрасываемых ударов и сильному прессингу. Другими словами этот поединок должен был стать эдаким римейком встречи Джованни Сегуры (роль Майданы) и Ивана Кальдерона (роль Моралеса соответственно). Напомним, в том поединке, очень техничный, но уже возрастной боксер Кальдерон, в первых же раундах был буквально снесен агрессивным напором Сегуры – силовика, не обладающего хорошей техникой. Но римейка не получилось. Результатом противостояния Майдана – Моралес стал интересный поединок, в котором инициатива переходила от одного боксера к другому, а первостепенную роль сыграла физическая подготовка. 

Но, судя по событиям первых раундов, интриги в этом бое не предвиделось – все шло по заранее предвиденному экспертами сценарию. Майдана без оглядки ринулся в атаку и провел массу отличных левых боковых и апперкотов, встречи с которыми Моралес избежать не мог. Итогом стало то, что уже после первого раунда, левый глаз мексиканца выглядел просто ужасно (к слову, это единственное, что напоминало в это время прозвище Моралеса). В таком русле бой продолжался до четвертой трехминуки, в которой Эрик наконец-то смог немного адаптироваться к сопернику и временами показывать бокс, состоящий не только с глухой защиты, причем частенько неудачной. «Ужасный» стал меньше пропускать и почаще ходить в наступление. Сначала это были осторожные контратаки, но затем, в шестом раунде, Эрик сам инициировал красивый обмен ударами. 

После, как минимум, не проигранных трех раундов, в восьмой трехминутке бывший чемпион мира из Мексики словил своего соперника коротким встречным хуком в челюсть. Если бы Майдана сразу не ухватился за мексиканца, наверняка бы был нокдаун. Несмотря на то, что Маркос быстро пришел в себя, он продолжил частенько пропускать удары слева. Все-таки технический арсенал аргентинца оставляет желать лучшего, причем это касается как защитных, так и атакующих действий. Майдана очень часто вкладывался в размышистые удары, которые пролетали мимо соперника или от которых, тот с легкостью уворачивался. Например, в самом начале девятого раунда, дефицит техники был сильно заметен - лишь несколько ударов из длившейся секунд 30-40 серии достигли цели. 

Последним удавшимся Моралесу раундом стал десятый. Аргентинец сбавил обороты, прекратив активно прессинговать соперника, которому только это и нужно было. Во время размеренного, позиционного бокса Моралес чувствовал себя как рыба в воде. И здесь нет ничего удивительного, ведь для самого Майданы такой стиль ведения боя является чуждым.

Но в двух последних раундах возраст сыграл свою роль. Аргентинский нокаутер выглядел гораздо свежее своего 34-летнего визави, который заметно подсел. Воспользовавшись этим, Майдана последних шесть минут поединка провел в атаках и, к слову, был близок к досрочному его завершению. Но Эрик Моралес все же смог выстоять на ногах и даже имел право надеяться на то, что судейский вердикт для него будет благоприятным. 

Но этого не произошло. По результатам судейских записок, временным чемпионом WBA в суперлегком весе стал аргентинец Маркос Майдана - 114:114 и дважды 116:112 в пользу El Chino.

Как же все-таки приятно осознавать, что бокс – это очень непредсказуемый вид спорта. Ведь в теории, поединок, интриги в котором не предвиделось, оказался очень даже зрелищным и интересным.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...