Спорно, но по делу

iSport.ua представляет обзор поединка между Амиром Ханом и Полом МакКлоски.
0
17 апреля '11 12:47
злополучное рассечение МакКлоски, AP
злополучное рассечение МакКлоски, AP
Вчера ночью в Манчестере состоялась встреча чемпиона WBA в суперлегком весе Амира Хана и чемпиона Европы Пола МакКлоски. 

Претендент на мировой титул удивить не смог. Поединок протекал в предполагаемом русле, что в итоге и вылилось в закономерную победу действующего чемпиона мира. Единственное, что может вызвать лишние вопросы – это то, каким именно образом был окончен этот бой.

Как и предполагалось, МакКлоски существенно уступал Хану в скорости: он не успевал реагировать на молниеносные выпады Амира, что в итоге привело к множеству пропущенных ударов. Однако нельзя сказать, что скорость стала решающим фактором в этой встрече. Если бы ирландец был поживее, все равно отчетливо наблюдалась разница в классе между боксерами. Во многих моментах МакКлоски выглядел просто «деревянным», чем раз за разом пользовался чемпион. 

Благодаря тому, что Пол подолгу задерживался перед Амиром, что является непозволительной роскошью для любого боксера, во второй трехминутке Хан сумел довести свое преимущество до подавляющего. На смену быстрым джебам приходил сильный кросс, к которому ирландец оказывался не готовым. Однако именно второй раунд стал самым успешным для претендента. За минуту до гонга МакКлоски впервые сумел достать Короля Хана размашистым боковым, однако нельзя сказать что этот удар сильно потряс чемпиона. Хотя судя по его амплитуде как минимум должен был сбить с толку. Но этого не произошло – Хан сразу же ответил обидчику несколькими сериями молниеносных коротких ударов.

После вышеописанного момента, все сомнения касательно победителя этого поединка были развеяны, ведь проигрывая в скорости и технике, ирландец продемонстрировал еще и отсутствие нокаутирующего удара. 

В таком русле поединок продолжался вплоть до шестого раунда, в котором Хан резко активизировавшись, чуть было не нокаутировал соперника. Блестящая серия коротких ударов в исполнении Амира достигла цели, но ирландец сумел устоять на ногах и на несколько секунд отсрочить свое поражение. Но уже следующая атака Хана стала последней в этом поединке – резкое сближение, удар головами и, как следствие, рассечение у МакКлоски. Рефери принял весьма неожиданное решение, что Пол не может продолжать бой. Почему неожиданно? Да потому что рассечение выглядело не таким уж и серьезным, можно даже сказать вполне "рядовым". Хотя с другой стороны, если бы претендент и продолжил бой, он сделал бы себе только хуже. За шесть раундов он не продемонстрировал абсолютно ничего, за счет чего он мог бы справиться с Амиром Ханом. Подтверждением этому стали судейские записки, по результатам которых Хан выиграл все шесть раундов – трижды по 60-54. 

Уже после встречи команда МакКлоски апеллировала тем, что бой должен был продолжаться, и что победу Хану подарил рефери в ринге. Но при всем уважении к ирландскому боксеру, победу Амиру принес сам МакКлоски, не сумевший ничем удивить чемпиона и порадовать своих болельщиков. Сложно не согласиться и со словами болтуна-Хана, который отказался проводить реванш с МакКлоски по причине его бессмысленности. Амир считает, что, если бы не это глупое рассечение, результат поединка все равно был в его пользу. Да и с финансовой точки зрения, реванш с ирландцем – не самое лучшее решение, ведь куда выгоднее в этом плане будет обсуждаемая сейчас встреча Хана с Тимом Брэдли.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...