Шесть раундов года

iSport.ua представляет обзор поединка между Андре Берто и Виктором Ортисом.
0
17 апреля '11 16:15
Ортис и Берто, AP
Ортис и Берто, AP
То, что этот боксерский уик-энд оказался богатым на сенсационные результаты – это факт. Мало того, кроме неожиданного результата, в ночь с 16 на 17 апреля в Машантакете, США, Андре Берто и Виктор Ортис всколыхнули боксерский мир зрелищем, которое от них никто не ожидал. 

Прагматичный и в целом скучный чемпион WBC в полусреднем весе Берто и слабохарактерный и нестабильный Ортис. Вот кто должен был боксировать в этот вечер. Естественно при таких раскладах ничего сверхъестественного в ринге произойти не могло. Но в этот боксерский вечер оба боксера разрушили подобные стереотипы и показали на сегодняшний день самый зрелищный поединок 2011 года.

С первых секунд поединка, Ортис застал чемпиона врасплох, набросившись на того, словно сорвавшийся с цепи пес. Результатом таких активных действий претендента стало два падения его соперника. И если в первом случае, Берто просто потерял равновесие, то во втором рефери засчитал чистый нокдаун. И все правильно: Виктор прижал чемпиона к канатам и несколькими сильными ударами вынудил того упасть на колени. Мы уже писали в превью  к этому поединку о том, что на этот бой Ортис может выйти в пиковой форме, причем ни сколько физической, а психологической и что в таком случае нас ждет прекрасное зрелище. К счастью так и произошло. 

Желая закончить поединок досрочно, Ортис весь второй раунд провел в яростных атаках, забрасывая темнокожего соперника массой различных ударов. В один из таких моментов, Андре Берто сумел провести свой любимый кросс, который словил "Злюку" на противоходе – нокдаун. Для чемпиона этот успех стал последним на следующие несколько раундов. С третьей по пятую трехминутки, Ортис просто избивал своего соперника, который никак не мог перевести бой в свое любимое русло. Примечательно, что Виктор не просто смотрелся активнее и предпочтительнее своего соперника, но и в каждом из этих раундов потрясал Берто так, что у того начинали заплетаться ноги. Несколько раз Андре принимал вызов противника и участвовал в жестких разменах, но никаких видимых дивидендов это ему не приносило. 

В шестой, и забегая наперед, самой зрелищной трехминуке этого поединка, Берто наконец-то вспомнил кто является чемпионом. Он начал действовать прагматично и аккуратно, в общем, так, как должен был действовать с первого раунда. И в итоге такая тактика принесла свои плоды: Андре сумел подловить агрессора мощнейшим правым боковым, который послал "Витю" в глубокий нокдаун. Сразу же вспомнился бой с Маркосом Майданой – тогда Ортис был морально сломлен нокдауном, и кстати тоже в шестом раунде. Но этот вечер был особенным. С трудом поднявшись, Виктор должен был думать лишь о том, чтобы достоять до конца раунда. Но не тут то было, претендент еще и огрызался, причем очень успешно. Один из контрударов в пытавшегося закончить бой досрочно чемпиона, отправил того на канвас. Вот это качели! 

К сожалению, после экватора этот поединок пошел по более спокойному сценарию. Следующие раунды проходили без таких жестких обменов и активных действий. Казалось, это должно было сыграть на руку чемпиону, который чувствует себя в таких условиях, как рыба в воде. Но нет, Виктор Ортис был настроен решительно и даже в более спокойных раундах смотрелся предпочтительнее своего соперника, у которого в это время наилучшим образом получалось входить в клинч, не более. 

Так боксеры провели все 12 раундов этого поединка, первая половина которого сделала все, для того чтобы номинировать этот бой на звание "лучшей встречи года". Но первые шесть раундов омрачили последующие, в которых никто из боксеров не хотел рисковать и не лез на рожон.

В любом случае, мы стали свидетелями потрясающего поединка, победу в котором праздновал Виктор Ортис. Счет судейских записок: 115-110, 114-111 и114-114.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...