Превью боксерского уик-энда 29-30 апреля

iSport.ua представляет анонс поединков очередного боксерского уик-энда.
0
29 апреля '11 13:56
Куиллин и Бринкли, unlimitedfightnews.com
Куиллин и Бринкли, unlimitedfightnews.com
Луис Альберто Лазарте (48-9-2, KO 18) – Хосе Улисес Солис (32-2-3, KO 21) 

30 апреля в Буэнос-Айресе состоится поединок за звание чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе. 40-летний Луис Лазарте будет вновь защищать свой титул от посягательств более молодого и талантливого боксера из Мексики Улисеса Солиса.

В первом поединке этих боксеров, который состоялся в декабре 2010 года, только чудо помешало 29-летнему Солису завладеть поясом IBF. А чудотворцами в тот вечер были судьи. Подавляющее доминирование мексиканца и множественные нарушения правил со стороны аргентинца были странным образом проигнорированы судейской бригадой, которая в результате насчитала ничью – дважды 113-113 и 117-109 в пользу Солиса. К слову, последний результат полностью отобразил происходящее в ринге.

Естественно, боксерская общественность была возмущена таким ходом событий, что вынудило Международную боксерскую федерацию инициировать немедленный матч-реванш.

Несмотря на то, что Улисес Солис по прозвищу "Archie" божился после того декабрьского поединка не проводить боев в Аргентине, а потенциальный рематч провести или в США или у себя на родине, обстоятельства сложились так, что вторая встреча этих боксеров пройдет там же, где и первая. Этому есть простое объяснение: мексиканский боксер на все 100% уверен в своей победе. Солис талантливее и техничнее своего оппонента. К тому же, возраст аргентинца, тем более, учитывая весовую категорию, где он выступает, говорит явно не в его пользу. 

Еще одним потенциальным аспектом, который повлиял на решение Улисеса вновь драться в Аргентине после той "судейской феерии", стала надежда, что такой беспридел не повторится. Ведь если в результате очередного сомнительного решения титул вновь останется у Лазарте, этого ему не простят. 

Сложно сказать, за счет чего аргентинец сможет остановить Солиса. А если еще убрать благосклонность судей, то не останется практически ничего. Да и для того чтобы рассчитывать на положительный судейский вердикт, нужно как минимум выстоять все 12 раундов. Что касается Улисеса Солиса, который, учитывая весовую категорию, имеет неплохой показатель досрочных побед, то он вряд ли будет рассчитывать на победу по очкам. В любом случае, в ночь с 30 апреля на 1 мая в Аргентине должна восторжествовать справедливость и чемпионский пояс IBF в первом наилегчайшем весе отправится в Мексику. 

Рауль Гарсиа (29-1-1, KO 17) – Раммель Асенхо (20-2-0, KO 16)

В ночь с субботы на воскресенье в Мексике, при поддержке своих соотечественников боксировать за титул чемпиона мира WBO в минимальном весе будет Рауль Гарсиа. Его соперником, так же, во что бы то ни стало, желающим стать чемпионом мира будет филиппинский боксер Раммель Асенхо. 

Откровенно говоря, приезд в Мексику юного Асенхо можно расценивать как преподношение "жертвы" бывалому и повидавшему виды Раулю Гарсиа. Этот 29-летний мексиканец долгое время был чемпионом другой престижной версии – IBF и лишь недавно, в начале 2010 года он потерял его, проиграв единогласным судейским решением южноафриканцу Нкосинати Джойи. 

Что касается 21-летнего филиппинца, безусловно, он уступает своему будущему оппоненту, как в опыте, так и пока что в классе. Вряд ли из этого парнишки вырастит великий чемпион, но в том что через пару-тройку лет он может чего-то добиться в боксе, можно не сомневаться. Как несложно догадаться, до этого поединка Асенхо занимался "набиванием" хорошего послужного списка, особо не заморачиваясь уровнем своих соперников. А тут сразу чемпионский поединок с боксером, у которого как ни странно, положительный послужной список, а за плечами богатейший опыт. Думаю, не сложно догадаться, каким будет результат этого поединка. 

Джесси Бринкли (35-6-0, KO 22) – Питер Куиллин (23-0-0, KO 17)

 29 апреля в штате Невада, США, на арене Reno Event Center пройдет еще один бой, который можно отметить на этих, в целом, невзрачных для мира бокса выходных. За титул чемпиона USBO во втором среднем весе будут сражаться два американца – 34-летний Джесси Бринкли и 27-летний Питер Куиллин. 

В целом, Бринкли более опытный боксер, который в свое время побеждал крепких бойцов и даже дрался за титул чемпиона мира. В своем последнем поединке Джесси без вариантов уступил румынскому чемпиону Лучиану Буте. Здесь конечно нельзя говорить, что американец потом и кровью заработал право на чемпионский бой, так как всем известно, что Могильщику пока что приходится перебиваться кем попало. Но, тем не менее, работяга Бринкли заслужил тот шанс. Естественно винить его в том, что он проиграл Лучиану бессмысленно – класс боксеров уж очень разный. 

В свою очередь Питер Куиллин не может похвастаться даже такими достижениями. Нынешний соперник Питера самый серьезный за всю его карьеру. Поэтому, если доселе непобежденный Куиллин не воспользуется этой возможностью, придется ему прозябать в n-надцатых рядах рейтингов и дальше. В то же время победа над Бринкли, может перенести Питера на новый уровень, на котором можно и "на других посмотреть и себя показать". 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...