Несладкий вечер Сахарного

iSport.ua представляет обзор поединка между Мэнни Паккьяо и Шейном Мосли.
31460
8 Мая 2011, 13:43 —
Несладкий вечер Сахарного
Паккьяо отправил Мосли в нокдаун, Getty Images
Что ж, чуда не произошло. Конечно, мало кто серьезно верил в способность Шейна Мосли составить достойную конкуренцию Мэнни Паккьяо, но все-таки надежда сохранялась до последнего. Но увы… Как ни крути, а боксеров, способных на равных сражаться с сегодняшним Пакманом мало, если такие вообще есть.

Сразу хочется отметить, что предположения о повторение избиения а-ля Тони Маргарито оправдались лишь на половину. Да, как и в том поединке, филиппинский боксер имел тотальное преимущество над своим соперником и полностью контролировал ход поединка. Но в то же время, 39-летний американец получил меньший урон, нежели его мексиканский коллега из Тихуаны. Этому может быть два логических объяснения: то ли Шейн намного удачнее действовал в защитных редутах, то ли причина заключалась в самом Паккьяо. Но, скорее всего, это обусловлено совокупностью упомянутых выше причин.

Нет, Сахарный не демонстрировал великолепную реакцию и прекрасную работу в защите. Шейн избрал путь куда проще – он просто избегал сближения с агрессором. И если в первых двух раундах американец выглядел неплохо, что определенно связано с разведывательными действиями со стороны Мэнни, то после нокдауна в третьей трехминутке, Шугар абсолютно не стеснялся работать на задней передаче. 

Кстати на счет нокдауна. Когда бой проходил в невысоком темпе, сосредоточенности Мосли хватало, чтобы успешно противостоять редким наскокам чемпиона. Но стоило лишь Мэнни активизироваться и включить привычные для него скорости – как американец оказался на полу. Виной всему закончившийся правым прямым и левым хуком спурт филиппинца. В то время как рефери вел счет, очень красноречивым выглядело лицо Шейна. Если в первых раундах, Сахарный был крайне сосредоточен на каждом движении соперника, чтобы не допустить ошибку и не пропустить, то после ускорения Пака и нокдауна, казалось, лицо Мосли говорило одно: "Господи, что нужно чтобы противостоять этому парню? Явно не в мои почти 40". Часто бывает, что, ожидая чего-то сверхъестественного ты готовишься к этому, и тебя не может ничего удивить. А Мэнни удивил. Хотя, скорее всего это фантазия автора, а на самом деле, Шейн был просто потрясен и думал лишь о том, как выжить и выстоять до конца 12-го раунда.

После падения Сахарного, Паккьяо начал нагнетать, то и дело проводя серии несильных, но точных ударов. Интересно, но при тотальном доминировании, филиппинский боксер выглядел довольно пассивно: он подолгу застаивался, присматриваясь к сопернику, порой не атаковал там, где удары так и напрашивались. Скорее всего, Мэнни выбрал тактику делать лишь то, чего хватит для уверенной победы – не более. 

Сахарный выглядел совершенно беззубым. Как говорится, сладкое и возраст на пользу зубам не идут, а тут такое прозвище и почти сороковник. Однако Мосли, как и в поединке с Мейвезером, все-таки разок попал. В восьмом раунде, он поймал Пака на контратаке, выбросив левый боковой. Другое дело, что удар был нерабочей рукой и, хоть и потряс соперника, но на большее не сгодился. 

В десятом раунде произошел так называемый "нежданчик" – Мосли отправил лидера pound-4-pound на канвас. И хотя рефери начал вести счет, нокдауна и близко не было. Хитрец-Шейн наступив на ногу оппоненту, подтолкнул Мэнни и тот потерял равновесие. Однако это стало катализатором, для успокоившегося в последних раундах Паккьяо. Филиппинец бросился на соперника с таким задором, которого не было видно в предыдущих десяти раундах. 

Стоит отметить, что благодаря тактике постоянного избегания, Мосли, несмотря на то, что уступал во всех аспектах, отделался малой кровью. После финального гонга он выглядел лучше, многих других оппонентов Пака, которого тот разбирал по частям. Но разве этого достаточно? Конечно нет, ведь в любом случае, результат судейских записок подчеркнул подавляющее преимущество лучшего боксера вне зависимости от весовой категории, который победил со счетом 119-108, 120-108, 120-107.

 Стоит напомнить, что в последнюю неделю на нашем сайте iSport.ua  проходило голосование "Как закончится поединок между Мэнни Паккьяо и Шейном Мосли?". Каждый посетитель мог выбрать тот вариант, который, по его мнению, наиболее вероятен. 80% наших посетителей предвидели победу Мэнни Паккьяо, однако лишь 20% из них - победу по очкам. Отметим, что в голосовании принимало участие около ста человек. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий