Окончательная рекоронация Абрахама

iSport.ua представляет отчет о поединке Андре Уорда и Артура Абрахама.
34570
15 Мая 2011, 13:02 —
Окончательная рекоронация Абрахама
Абрахам в своем углу, Getty Images
Рано утром в Хоум Депо Центре, что в Карсоне, США состоялся первый полуфинал турнира суперсредневесов Super Six. Как и предполагалось, пояс чемпиона мира по версии WBA остался у его прежнего владельца – американца Андре Уорда. Артур Абрахам не смог прыгнуть выше своей головы, да и удача была явно не на его стороне, ведь единственным шансом немца было точно нокаутирующее попадание.

Стоит заметить, что в первых двух раундах Артур действовал, как минимум, на равных  с чемпионом , но это можно списать на осторожные разведывательные действия американца. В стартовой трехминутке чемпион даже на мгновение потерял равновесие, словив головой жесткий джеб соперника, а во второй – нарвался на быструю серию боковых от Абрахама. К сожалению на этом весь интерес от двухстороннего противостояния и закончился, так как постепенно бой перерос в заурядную возню с успешными действиями лишь одного боксера. 

В третьем раунде начала проявляться разница в скорости, а также разнообразии действий боксеров. Артур продолжал в том же русле, что и начал, но для того чтобы успешно противостоять "Сыну Бога" этого оказалось мало. Полностью адаптировавшись, Андре начал исполнять роль первой скрипки и постепенно нейтрализовал все старания армянина. 

Да и сам Абрахам прекрасно понимал, что по очкам ему не выиграть, ведь его стиль ведения боя никак этому не способствует. Поэтому в каждом раунде он взрывался сильнейшими ударами, которые предназначались для досрочного завершения встречи. Но в большинстве случаев прекрасная реакция Уорда, а в некоторых моментах неточные действия Артура, не позволяли этому случиться. 

Практически весь четвертый раунд Уорд провел первым номером, поочередно обстреливая этажи, спрятавшегося за блоком соперника. К чести Артура стоит отметить, что он сделал выводы из предыдущих поражений, когда находясь в защите он выжидал момент для атаки и так его и не выждал. Поэтому, в конце этого раунда он все же сунулся на соперника, тем самым, инициировав зрелищный обмен ударами. Если бы еще точности было бы побольше…

Отдельного внимания заслуживает грязные приемчики в исполнении чемпиона. Уорд не был бы Уордом, если бы провел бой, не использовав что-нибудь из своего "черного арсенала". В этом поединке Абрахаму досталось несколько хороших ударов, отвешенных "Сыном Бога" после вмешательства рефери. Артур апеллировал, но это ни к чему не привело, поэтому "Король" решил восстановить справедливость по-мужски, с помощью кулаков. Немец провел затяжную серию боковых ударов по туловищу, после чего завершил ее хуком в голову. К сожалению, вплоть до 12-го раунда это были последние успешные действия немецкого боксера. 

Уже потому как Абрахам подходил к своему углу, было видно, что он выдохся. Этим не мог не воспользоваться его соперник и весь седьмой и восьмой раунды он провел в атаке. В конце восьмой трехминутки болельщики Артура затаили дыхание и разочаровано выдухнули. Их любимец сделал очередную попытку нокаутировать чемпиона, но несколько его мощнейших ударов прошли в считанных сантиметрах от цели, роль которой выполняла голова Уорда. 

К десятому раунду немец подсел окончательно, проведя все последующее время в защите. И лишь в последней трехминутке, Артур сделал финальный спурт, причем хорошо попав по сопернику. Однако Уорд не тот парень, который будет рисковать ради зрелищности. От греха подальше, оставшееся время чемпион провел в клинчах, связывая соперника и не давая тому ни шанса для нанесения удара. Закономерным выдался и счет судейских записок – единогласная победа Уорда со счетом 120:108, 118:110, 118:111.

Что теперь остается "Королю"? Существует два варианта. Первый – возвращение в средний вес, где его стиль в совокупности с физическим превосходством позволяет с легкостью побеждать боксеров выше среднего класса и дает возможность побеждать очень даже хороших бойцов. Ну и второй – остаться в новом весе и драться с соперниками местного "немецкого" уровня, довольствуясь максимум чемпионскими поединками со своими соотечественниками, которые, в отличие от Абрахама, по тем или иным причинам, так и не решились покинуть прикормленное место в поисках мировой славы и еще больших денег. Кто не понял о ком речь, уточнение – это различные штиглицы и сартисоны. Более вероятным остается второй вариант, ведь возвращение в средний вес станет позорным признанием собственной ошибки и своей некомпетентности в новом дивизионе.

Что касается Уорда, то ему остается ждать финала, в котором он встретится с победителем пары Карл Фроч – Глен Джонсон. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий