Фроч — в финале

iSport.ua представляет обзор поединка Карла Фроча и Глена Джонсона, в котором британец завоевал путевку в финал турнира Super Six.
26200
5 Июня 2011, 13:10 —
Фроч — в финале
Карл Фроч после победы над Джонсоном, AFP
Сегодня утром в Атлантик-Сити, на известной арене Боардуок Холл состоялся долгожданный поединок между чемпионом WBC в суперсреднем весе Карлом Фрочем и Гленом Джонсоном. Напомним, этот бой стал вторым полуфинальным поединком долгоиграющего турнира суперсредневесов Super Six.

Исходя из предматчевых раскладов, фаворитом этого противостояния являлся британский боксер. Не то чтобы никто не верил в победу 42-летнего Глена Джонсона, просто слабо верилось в то, что "старичку" хватит сил на всю боевую дистанцию. Правда, в свете последнего триумфа возрастного боксера над более молодым соперником (передадим привет Бернарду), такая возможность выглядела не такой уж и призрачной, но в то же время Би-Хоп и Джонсон – два совершенно разных человека, с разными возможностями и талантом. 

Да и сам Джонсон понимая ситуацию, решил не делать ставку на всю дистанцию, надеясь завершить дело преждевременно. Глен постоянно доставал, избегающего активных стычек в первой половине боя, соперника правым прямым. Причем практически в каждом раунде такие удары отличались предельной точностью и силой. Однако отдадим должное Фрочу, его способность держать удар - великолепна. Пропуская такие кроссы, не мешкаясь ни секунды, Карл отвечал сопернику сериями многочисленных несильных ударов. К слову, "Странствующий воин" после боя заявил, что в этом и была его ошибка – он недооценил крепость подбородка соперника и постоянно вкладывался в удары. Но несмотря на то, что они все же проходили -   видимых неприятностей Фрочу не доставили, а вот на уроженце Ямайки оставили негативный след в виде потери свежести и усталости. 

Во второй половине боя Фроч заметно активизировался, начал усерднее работать джебом и время от времени пытался попасть  снизу. Такие действия он разбавлял частым обстрелом корпуса. Здесь то и стало понятно, что в этом поединке Глену ничего не светит. Надежда в сердцах болельщиков Джонсона вновь зажглась в восьмом раунде, когда 42-летний боксер провел несколько отличных ударов справа. Но так, как и в предыдущих эпизодах, Фроч их проглотил, не подавившись. 

В следующей трехминутке и вплоть до финального гонга у Джонсона не хватало сил, чтобы перебить своего соперника. Как и до этого, время от времени он неплохо попадал справа, но такие действия меркли в глазах судей перед последующей серийной работой Фроча.

Таким образом, в последних раундах зрители успели заскучать, а некоторые даже испытать дежавю, так как развитие событий в ринге напоминало прошлый бой Карла с Артуром Абрахамом. Один боксер безуспешно пытается сильно попасть в другого, который, в свою очередь, спокойно защищается или изредка проглатывает удары, при этом, размеренно и монотонно выигрывая раунд за раундом. 

По результатам судейских записок Карл Фроч сохранил титул чемпиона мира WBC в суперсреднем весе, при этом завоевав путевку в финал турнира "Супер шестерки". 117-111, 116-112 в пользу "Кобры" и удивительные 114-114, которые видимо должны стать небольшой отрадой "дедушке" Джонсону в предпенсионный период.

Что ж, теперь будем ждать финала Super Six. Более подробно о шансах Карла Фроча и Андре Уорда выиграть турнир будет написано перед их поединком, но в то же время, нельзя не выразить озабоченность, чем именно британец собирается удивлять в ринге открытие этого турнира – "Божьего сына".
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий