Превью боксерского уик-энда 25-26 июня

iSport.ua представляет анонс, как никогда богатого интересным боями, боксерского уик-энда.
0
24 июня '11 15:41
Девон Александер и Лукас Матиссе, worldwidetvonpc.com
Девон Александер и Лукас Матиссе, worldwidetvonpc.com
Среди всего разнообразия как чемпионских, так и рейтинговых поединков, что будут проходить в эти выходные, безусловно, самой ожидаемой станет нечемпионская встреча между неудачливым в последнее время Девоном Александером и аргентинским нокаутером Лукасом Мартином Матиссе.

Девон Александер (21-1-0, KO 13) - Лукас Мартин Матиссе (28-1-0, KO 26)

25 июля в рамках центрального поединка боксерского шоу на Фэмили Арена в Сент Луисе в ринге сойдутся Девон Александер и Лукас Матиссе. Победитель этого поединка станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBO в суперлегком весе, который сейчас принадлежит Тимоти Бредли.

Некоторое время назад, а именно до встречи Девона с украинцем Андреем Котельником, анонсируемый бой можно было бы смело отнести к категории интересных противостояний, но с известным результатом. Технарь против нокаутера – сколько уже было таких боев? И в подавляющем большинстве случаев победителями таких схваток становились отличающиеся филигранной техникой боксеры, которые, избегая мощных выпадов соперника, уверенно набирали очки. 

Однако сейчас наблюдается иная ситуация. В последних своих двух поединках Александера было не узнать. Непонятно куда делась его скорость и великолепное боксерское мышление. И если в поединке с Котельником, Девона спасли судьи, то в чемпионском бою с Тимоти Бредли Александеру надеяться было не на что. 

После столь неудачных поединков, напрашивалось банальное и, в принципе, самое верное решение – найти Девону несложного боксера, встреча с которым вернула бы ему уверенность в своих силах.

Еще год назад, Лукас Матиссе был для этого идеальной кандидатурой. До этого боксируя в основном на родине, в начале 2010 года аргентинец совершил настоящий прорыв, всего за какой-то год-полтора, сделав себе имя. В феврале 2010 года в четырех раундах был нокаутирован бывший чемпион Вивиан Харрис. И если победа в этом поединке была не столь удивительной, ввиду того, что лучшие годы гайанца остались позади, то ноябрьский бой с Забом Джудой оставил куда больше положительных впечатлений об аргентинце. Не результат – именно бой. Что уж греха таить, побывавшего на полу в десятом раунде Заба, попросту пожалели судьи, отдав ему победу разделенным судейским решением. А после этого было жуткое издевательство над крепким американским джорнименом ДеМаркусом Корли. За восемь раундов поединка с аргентинцем, американский ветеран побывал на канвасе 9! раз. 

Поэтому, учитывая последние выступления боксеров, а как следствие, их психологическое состояние, этот бой обещает быть очень интересным. Если мы увидим Александера "докотельникового" периода - у него будут неплохие шансы перебоксировать своего аргентинского коллегу и, соответственно, получить возможность вновь стать чемпионом мира. В случае же такого выступления, как было в поединке с Андреем и Тимоти, наверняка, в графе неудач Девона появится еще одна отметка, причем, скорее всего, отметка о досрочном поражении. 

Феликс Штурм (35-2-1, KO 15) - Мэттью Маклин (28-2-0, KO 19)Штурм - Маклин, AFP

25 июля на кельнской Ланксесс-Арене свою очередную защиту будет проводить любимчик немецкой публики, чемпион WBA в среднем весе Феликс Штурм. 

Время идет, а у Феликса ничего не меняется. Коджи Сато, Хорен Гевор, Джованни Лоренцо, Рональд Хёрнс и вот теперь – Мэттью Маклин. Нельзя сказать, что Штурм дерется с откровенно слабой оппозицией, однако, как ни крути, а вышеупомянутых  боксеров назвать реальной угрозой для чемпиона невозможно. Как говорится, каждому – своё. Вот и для Штурма этим самым "своим" является спокойное и размеренное хождение в чемпионах без серьезного риска для титула. 

Что можно сказать о нынешнем сопернике немецкого боксера? Да собственно то же, что и о многих предыдущих противниках Штурма. Маклин – безопасный соперник. В прошлом году он завоевал титул чемпиона Европы, одолев Шалву Джамардашвили. Затем была невзрачная защита пояса EBU в поединке с Рубеном Вароном, с которым в свое время, с легкостью справился Штурм. 

Если не произойдет чуда и более техничный и опытный немец не пропустит сумасшедший удар – не бывать британцу чемпионом. А шансов на такой лаки панч очень мало. Скорее всего, с первых секунд боя агрессором выступит Маклин, но как и во многих его поединках, на всю дистанцию боя сил ему не хватит. Тут-то не забудет "включиться" чемпион, которому взять британца тепленьким, большого труда не составит. В общем, предвидится очередной мисматч в исполнении Феликса Штурма. 

Богатым на чемпионские поединки выдастся андеркарт поединка в Сент Луисе между Девон Александером и Лукасом Мартином Матиссе. Впервые за долгое время Дон Кинг сумел организовать такое грандиозное шоу, собрав в рамках одного боксерского вечера, так много известных в мире бокса личностей. Есть еще порох в пороховницах.  

В первую очередь хотелось бы отметить поединок за титул чемпиона мира IBF в полутяжелом весе между его обладателем Тэворисом Клаудом (22-0-0, KO 18) и Юзефом Мэком (29-3-2, KO 17). Тэворис Клауд, fightnews.com

Юзеф Мэк завоевал право встречи с чемпионом IBF в своем прошлом поединке, победив разделенным судейским решением Отиса Гриффина. Правда к этому поединку он мог подойти немного раньше. Перед Гриффином в поединке элиминаторе, Мэк встречался с крепким ветераном Гленом Джонсоном и был остановлен им уже в шестом раунде.

Джонсон, став обязательным претендентом на титул IBF в полутяжелом весе, встретился ни с кем иным, как с Тэворисом Клаудом. Тогда в августе прошлого года,  был равный бой, с незначительным преимуществом чемпиона, что в итоге и вылилось в победу Клауда единогласным судейским решением. В последнем же своем поединке, чемпион одолел Фулженсио Зунигу, на расправу с которым ему также понадобились все 12 раундов. 

Фаворитом этой встречи, безусловно, является действующий чемпион. Но сразу же хочется отметить, что Мэк представляет для Клауда куда большую угрозу, нежели, к примеру, тот же Маклин для Штурму. Так что интрига в этой встрече есть. 

В рамках этого же боксерского шоу пройдет поединок чемпиона мира IBF в первом среднем весе американца Корнелиуса Бандрейджа (30-4-0, KO 18) со своим соотечественником Секью Пауэллом (26-2-0, KO 15).

Этот бой станет рематчем этих боксеров. Примечательно, но в их первой встрече произошел забавный и во многом уникальный случай: в первом же раунде боксеры одновременно побывали в нокдауне, так как одновременно пропустили удары друг от друга. Стоит отметить, что в первом же раунде их первый бой и закончился. Уже в следующей же атаке после нокдауна, Пауэлл провел великолепный прямой слева и отправил соперника в тяжелый нокаут. Корнелиус все же пытался подняться, но дважды падал и рефери остановил поединок.

Надеемся, второй их бой выдастся таким же интересным, и продлиться больше одного раунда.

Также 25 июля в Сент Луисе должен был пройти бой между чемпионом WBA в тяжелом весе Гильермо Джонсом и Райаном Койном. Однако по причине травмы панамца, соперником Койна (16-0-0, KO 6) стал Дэвид МакНемар (13-0-0, KO 10). Если ничего не поменяется, то победитель этой встречи станет следующим соперником Джонса после его выздоровления. 

Ну и какой же грандиозный вечер бокса без поединков супертяжей? Дон Кинг позаботился и об этом. Представителями элитного дивизиона в Сент Луису будут канадец Бермейн Стиверн (20-1-1, KO 19) и повидавший виды старичок Рэй Остин (28-5-4, KO 18). На кону их встречи будет стоять титул "серебряного" чемпиона WBC в супертяжелом весе, а также официальное право встретиться с полноправным чемпионом этой организации. 

Несмотря на то, что у Стиверна еще не было соперников с именем, скорее всего именно он станет претендентом на чемпионский титул WBC. Да, 40-летний Остин многое повидал и был участником чемпионских баталий. Однако  его  последняя  встреча с Одланьером Солисом отчетливо продемонстрировала острую необходимость в срочном выходе на пенсию. 

На одном боксерском шоу в Сент Луисе боксерские события этих выходных не зацикливаются. В мексиканском городке Кинтана Ро свой титул чемпиона мира в легком весе по версии WBC будет защищать Умберто Сото (55-7-2, KO 32). Его соперником станет середнячок из Японии – Мотоки Сасаки (36-8-1, KO 23). При имеющемся у Умберто опыте, справиться со своим японским коллегой большого труда ему не составит 

Кроме того, эти выходные будут ознаменованы долгожданным возвращением бывшего чемпиона мира WBC и WBO в весе «петуха» Фернандо Монтиэля (44-3-2, KO 34). Его соперником станет венесуэлец Неомар Сермено (20-3-0, KO 12). Монтиэль - Сермено, AP

 Для мексиканца этот бой станет первым поединком после его сокрушительного поражения Нонито Донэйру в феврале нынешнего года. После боя с филиппинцем, Монтиэль решил подняться на одну весовую категорию вверх – во второй легчайший вес, где первым его соперником и станет Сермено. 

Проблем с переходом в новый вес у Нандо возникнуть не должно. Наоборот, без проведения обязательной "сушки", в физическом плане Монтиэль только выиграет. А вот на счет психологического состояния после такого поражения, не все так очевидно.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...