Тедди Атлас: "В боксе процветает фаворитизм и коррупция"

Тедди Атлас дал весьма откровенное интервью, в котором рассказал о коррупции в мире современного бокса.
23700
21 Июля 2011, 20:17
Тедди Атлас: "В боксе процветает фаворитизм и коррупция"
Тедди Атлас, AP
Известный комментатор ESPN Тедди Атлас, который к тому же еще и тренер, дал очень откровенное интервью. Он высказал свое недовольство судейским решением в поединке между Полом Уильямсом и Эрисланди Ларой, а также раскритиковал коррупцию в боксе. 

"Я рад тому, что после боя Уильямса и Лары началось разбирательство и что судьи были отстранены от работы, - говорит Атлас. – Однако если было решено, что вердикт нечестен, то почему бы не исправить ошибку, которая нанесла огромный ущерб карьере боксера? К примеру, почему бы не поменять результат? В этом есть смысл, однако, к сожалению, в боксе принимается очень мало решений, в которых он есть. В случае обнаружения ошибочного решения в других видах спорта, высокопоставленные лица пытаются исправить ошибку, будь-то отмена результата игры, либо же смена победителя. Почему бы и в этом случае не отменить результат или не отдать победу Ларе? Из-за такого решения карьера кубинца отскочила далеко назад – он утратил позиции. В других видах спорта иначе – например, в баскетболе, если команда проигрывает, уже через неделю она может победить и, тем самым, вернуть утраченные позиции. А в боксе приходится "пробиваться" сначала, получая удары, которых, в случае правильного решения, и в помине не было бы".

Тедди Атлас уверен, что множество проблем современного бокса обусловлено отсутствием единого национального комитета по боксу в США. Такое ведомство занималось бы отслеживанием случаев продажности, коррупции, фаворитизма, а также отсутствия некомпетентности. Кроме того, такая инстанция занималась бы наказанием виновников на государственном уровне.

"Взгляните на другие виды спорта, на бейсбол или баскетбол - продолжает Атлас. – Если там происходит что-то подобное, то в разбирательствах участвует даже Конгресс Соединенных Штатов. А что в боксе? Ничего! У нас никто не следит за ситуацией, никого ничего не интересует! Почему так происходит? Не хотелось бы думать, что это связано с людьми из мира бокса – с моими коллегами. Однако ничего другого в голову не приходит. У бокса даже нет единого национального комитета. Есть локальные инстанции, однако единого государственного органа не существует. Подумать только, в каком другом виде спорта накануне встречи за одним столом можно увидеть владельца какой-нибудь команды и судейскую бригаду, которая должна обслуживать следующую игру этой команды? Это нонсенс!".

Корнем проблем современного бокса Атлас считает фаворитизм.

"Всем известно, что промоутеры имеют множество различных связей, - возмущается Атлас. – Они приглашают судей и рефери на ужины, приводят к себе в дом. Мы видим процветание фаворитизма! Неужели после этого можно быть уверенными, что в день боя не будет никакой предвзятости? Я лично видел, как организовывали ужины стоимостью несколько тысяч долларов. На столе лучшая икра, лучшие омары, лучшее вино, а за столом – промоутер и лица, которые на следующий день должны судить бой подопечного этого самого промоутера. Это ничто иное, как коррупция!". 

 По словам Атласа в конечном итоге пострадавшими оказываются болельщики, которых уже тошнит от несправедливых судейских решений, и которые, после этого отворачиваются от этого вида спорта. 
По материалам: Fighthype
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий