"Жемчужина" Донбасса на боксерской рукавице

26 августа в шахтерской столице стартует девятый по счету турнир из серии Pro Boxing Show, под эгидой компании Union Boxing Promotion.
0
26 июля '11 14:07
"Жемчужина" Донбасса на боксерской рукавице
"Жемчужина" Донбасса на боксерской рукавице
Турнир Pro Boxing Show-IX – уникальное событие в истории украинского профессионального бокса! Впервые соревнования по профибоксу пройдут на отечественном стадионе, более того на одном из красивейших стадионов Европы – "Донбасс-Арене", где свои домашние матчи проводит лидер украинского футбола ФК Шахтер (Донецк). Компания Union Boxing Promotion совместно с руководством "Донбасс-Арены" приготовили фантастический подарок всем дончанам ко Дню Города и Дню Шахтера – первоклассное шоу с участием ведущих звезд мирового бокса.
 
Напомним, что в современной истории бокса турниры подобного уровня были подвластны лишь двум "столпам" супертяжелого дивизиона – братьям Кличко, собирающим полные чаши ультрасовременных футбольных арен Старого Света. На сей раз лучший стадион Украины распахнул свои двери одному из популярнейших видов спорта на Земле. Примечательно, что именно промоутеры из Донбасса стали пионерами в осваивании национальных футбольных суперсооружений, расширяя границы их функциональности до масштабов грандиозного боксерского зрелища!
 
Говоря о чисто спортивной составляющей турнира, стоит отметить, что в программу соревнований заложено сразу 6 титульных боев, такой феерический "заряд" призван всколыхнуть яркими эмоциями трибуны "Донбасс-Арены".
 
Кроме того, впервые в Украине в ходе одного турнира будут разыграны две мировые чемпионские короны по одной из престижнейших версий! Кульминацией вечера большого бокса в Донецке станет двухактный спектакль за главные турнирные награды – два пояса чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA). Центральными действующими лицами боксерского представления станут Вячеслав Сенченко и Стас Каштанов, именно на их плечи ляжет основная "трофейная" нагрузка.
 
Так, Вячеслав Сенченко проведет свою третью защиту звания чемпиона мира WBA в полусреднем весе в сражении с крепким и техничным атлетом из Венесуэлы, триумфатором стран Латинской Америки WBA в весе до 66,7 кг Марко Антонио Авендано (30 побед – 7 поражений – 1 ничья). Самое же сложное испытание уготовано Стасу Каштанову, которому в поединке за вакантный титул чемпиона мира WBA в супер-среднем весе будет оппонировать призовой боец знаменитой немецкой компании Universum Box-Promotion Кароли Балзай (Венгрия, 23 победы – 2 поражения – 0 ничьих). Для молодого дончанина это первый поединок за полноценное чемпионское звание, в то время как мадьяр дважды успел снискать лавры чемпиона мира WBO в весовой категории до 76,2 кг.
 
В параде титульных боев примут участие и другие признанные мастера Union Boxing Promotion: Олег Ефимович, Яго Киладзе, Владимир Кравец и Артем Карпец. В бескомпромиссных матчах против своих визави они постараются собрать полную коллекцию разыгрываемых поясов: интерконтинентальный чемпион WBA в тяжелом весе, интерконтинентальный чемпион WBA в полулегком весе, интернациональный чемпиона WBA в супер-легком весе, чемпион Украины в супер-полусреднем весе.
 
Помимо россыпи титульных схваток истинных ценителей бокса ждет горячий рейтинговый «аперитив» – взрывоопасный коктейль из сплава опыта и молодости. В качестве «забойщиков» турнира выступят донецкие "зубры" андеркарта: Сервер Эмурлаев, Андрей Кудрявцев, Александр Грищук, Александр Егоров, Артем Редько, Руслан Щелев и дебютант Артем Далакян.
 
Ведущим шоу в титульной части мега-турнира будет лучший ринг-анонсер мира Майкл Баффер (США), успевший полюбиться своим бархатным баритоном местным любителям бокса на турнире Pro Boxing Show-VII. И это далеко не полный список именитых гостей и светил бокса первой величины, которые 26 августа откроют для себя "Жемчужину" спортивного ожерелья Украины!
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...