Pro Boxing Show-IX. Боксеры провели взвешивание

Сегодня в конференц-зале Донбасс Арены состоялась пресс-конференция, посвященная завтрашнему турниру Pro Boxing Show-IX.
15510
25 Августа 2011, 19:14 —
Pro Boxing Show-IX. Боксеры провели взвешивание
donbass-arena.com
Завтра на ринге, сооруженном на территории донецкого стадиона, состоится сразу 13 поединков, 6 из которых будут титульными. Представляем их вашему вниманию:

 - Бой за титул Чемпиона Украины между Ризваном Магомедовым (Украина) и Артемом Карпецом (Украина);

- Бой за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в полулегком весе между Кристианом Пальма (Чили) и Олегом Ефимовичем (Украина);

 - Бой за титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в тяжелом весе между Даниэлем Санабриа (Аргентина) и Яго Киладзе (Украина);

- Бой за вакантный титул WBA Fedelatin между Игнасио Мендозой (Колумбия) и Владимиром Кравцом (Украина);

- Бой за вакантный титул Чемпиона Мира по версии WBA между Каролем Балзаем (Венгрия) и Стасом Каштановым (Украина);

- Бой за титул Чемпиона Мира по версии WBA в полусреднем весе Марко Антонио Авендано (Венесуэла) и Вячеславом Сенченко (Украина).

Об организационных вопросах данного боксерского вечера на сегодняшней пресс-конференции рассказали президент Union Boxing Promotion Юрий Рубан, Генеральный менеджер Union Boxing Promotion Дмитрий Елисеев, генеральный директор стадиона Донбасс Арена Александр Атаманенко, супервайзер поединков за титул WBA Джордж Мартинез, промоутер компании Universum Box-Promotion Дитмар Пошва и известный тренер профи-бокса Фредди Роуч.

Юрий Рубан: - Сегодня мы презентуем нас совместный проект с Донбасс Ареной. К этому дню мы шли около года. Турнир состоится на лучшем стадионе, с лучшей инфраструктурой. Контракт с Донбасс Ареной мы подписали на три года. За это время мы должны провести несколько подобных турниров, первый из которых состоится уже завтра. Для нас это сотрудничество много значит. Я думаю, что оно даст многое не только Украине, но и всему миру. Турнир подобного уровня в Украине проводится впервые. Пусть победит сильнейший.

Александр Атаманенко: - Рад, что путь, по которому идет компания Union Boxing Promotion привел ее на Донбасс Арену. Уверен, что вместе мы можем организовать шоу мирового уровня, подарить любителям бокса незабываемые эмоции. Мы активно готовимся к завтрашнему турниру, строим конструкции впечатляющего масштаба, активно продаем билеты.

Дмитрий Елисеев:
- Завтра на Донбасс Арене впервые состоятся боксерские бои мирового уровня: 6 титульных поединков, из которых 2 за мировую корону. Донбасс Арена – это лучший стадион Европы. Хорошо, что здесь будет культивироваться бокс. Все будет замечательно, состоятся замечательные бои.

Дитмар Пошва: - Я уверен, что в пятницу состоятся великолепные бои за звание чемпионов мира. Мы рады, что этот город нас так тепло принял. Кароль Балзай был уже дважды чемпионом мира, Стас Каштанов же ни разу не проигрывал. Так что это будет отличный бой. Мы первый раз сотрудничаем с UВP и надеемся, что в будущем продолжим это делать.

Фредди Роуч: - Очень хорошая промоуция, красивый город, отличные боксеры, лучший ринг-анонсер в мире (имеет в виду Майкла Баффера, который присутствовал в зале – прим. iSport.ua). Я уверен, что будет электрическая ночь, и пусть победит сильнейший.

- Как вы оцениваете подготовку ваших боксеров к титульным поединкам?

Дмитрий Елисеев: - Наша команда готова на 101 процент. Так мы еще никогда не готовились. Сбор проводился в два этапа: часть боксеров готовилась на Украине, часть – в США. Это не мешало тренерам контактировать между собой и согласовывать график подготовки. У нас наработан план, боксеры физически подготовлены великолепно. Одним словом, мы создали все условия для победы наших ребят.

- Насколько готова Донбасс Арена к проведению такого турнира?

Александр Атаманенко: - Для нас это новый опыт. Несмотря на то, что ДА является футбольным стадионом, она многофункциональна. При проектировании Донбасс Арены мы рассчитывали проводить здесь разные мероприятия. Важно обеспечить идеальное качество газона для футбольного клуба Шахтер. Это учитывалось при организации турнира. С UBP мы собирались провести подобный турнир около года назад. Но мы не могли защитить газон, поэтому отказались от этой идеи. Сейчас же у нас появилось специальное покрытие, благодаря которому мы защитим газон. Кроме того, между домашними матчами Шахтера есть комфортное окно. Над рингом и зрительскими местами, находящимися в непосредственной близости от него, сооружена крыша, которая позволит защитить боксеров от дождя. Так что непогоды не нужно бояться.

- Если один из ваших подопечных победит слишком быстро, вы расстроитесь?

Фредди Роуч: - Нет, мои боксеры готовы. Я буду рад любой победе: и в 12-раундовом поединке, и нокауту в первом раунде.

- Как вы оцените компанию UBP и не боитесь ли вы конкуренции с ней. Или, может быть,  вы рассматриваете эту компанию в качестве партнеров?

- Такие компании, как UBP, важны для бокса. Так что я не вижу причин переживать. Важно, когда промоутеры работают вместе. Я рад, что мы сотрудничаем с UBP, и надеюсь, что делаем это не в последний раз.

- Правда, что боксеры не едят два дня перед взвешиванием?

Дмитрий Елисеев: - Сегодня у одного из наших гостей было лишних два килограмма веса, но я уверен, что все в порядке.

После завершения пресс-конференции состоялось взвешивание. Каждый из 12 боксеров, которые завтра будут принимать участие в титульных поединках, с первого раза вошел в нужный вес.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий