Берд вспомнил противостояния с братьями Кличко

Крис Берд рассказал о том, как он боксировал с Виталием и Владимиром Кличко.
83040
28 Сентября 2011, 17:49
Берд вспомнил противостояния с братьями Кличко
Крис Берд, eastsideboxing.com
Победа над Виталием Кличко до сих пор остается наибольшим достижением Криса Берда за всю его 16-летнюю карьеру профессионального боксера. 

Напомним, в поединке Виталия Кличко и Криса Берда 2000-го года, украинец отказался от продолжения встречи, проиграв "на табурете", сославшись на повреждение правого плеча. Шокированная берлинская публика недоверчиво наблюдала за тем, как Виталий Кличко, имеющий в своем послежном списке 27 нокаутов в 27 поединках, стоял в своем углу, опустив взгляд вниз, а его соперник из США обезумел от радости.  

"Меня не волнует, что кто говорит, - заявляет сейчас 41-летний уроженец Флинта, штат Мичиган. - Он отказался от продолжения, потому что знал, что я остановлю его". 

Отметим, что на время остановки боя судейские записки благоволили Виталию Кличко: двое судей насчитали 88-83 в его пользу, и еще один насчитал 89-82 в пользу украинца. 

"Он мне не сделал ничего. Я постоянно доставал его, - вспоминает Берд. - Зрители это то же знали, вот почему они мне начинали аплодировать". 

Победив Виталия, американец стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBO. Он заявил, что второй бой может ответить на все вопросы о закономерности его победы, но встреча с старшим Кличко так и не состоялась. Вместо этого, в своем следующем поединке Берд встретился с младшим братом Виталия - Владимиром, который без проблем справился с американцем, несколько раз посылав того в нокдаун. 

"Если бы я считал, что проиграл незаслуженно и случайно, - говорит Крис Берд. - То я бы требовал реванша. Однако Виталий отказался, что в итоге привело к тому, что я встретился с более неудобным для меня по стилю Владимиром Кличко. Как бы там ни было, а я благодарен Богу, что у меня была возможность драться с ними. Никто не хочет ехать к ним в Германию, но я уверен, чтое если хочешь чего-то достичь - нужно просто это делать". 
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий