Превью боксерского уик-энда 1-2 октября

iSport.ua представляет анонс самых интересных поединков предстоящих выходных.
0
30 сентября '11 12:43
Серхио Мартинес и Даррен Баркер, AP
Серхио Мартинес и Даррен Баркер, AP
Серхио Габриэль Мартинес (47-2-2, KO 26) - Даррен Баркер (23-0-0, KO 14)

1 октября, Боардуок Холл, Атлантик Сити, США. Поединок за титул «бриллиантового» чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.

Боксерская общественность не устает удивляться тому, как же быстро крепкий  Серхио Мартинес превратился в неофициально самого сильного бойца среднего веса. Сначала удача отворачивалась от аргентинца, который де факто свел бой с Кермитом Синтроном в ничью, а затем вовсе проиграл Полу Уильямсу. Но все понимали, что такие результаты были несправедливы, что в скором времени подвтердил и сам "Великолепный". 

Первые престижные титулы после победы над Келли Павликом и долгожданный реванш с Полом Уильямсом, завершившийся прекрасным нокаутом в исполнении Мартинеса, восстановили справедливость. Подтвердила выскокий статус аргентинца убедительная победа над чемпионом WBO в первом полусреднем весе Сергеем Дзинзируком. После этого новую силу обрели разговоры о потенциальных мегафайтах с Мэнни Паккьяо, Флойдом Мейвезером, Лучианом Буте и другими боксерами среднего и близлежащих дивизионов. Ну а что? Статус обязывает.

Для многих стала сюрпризом новость о том, что следующий свой бой Мартинес проведет против безызвестного на мировом уровне британца Даррена Баркера, который с трудом взобрался на европейскую вершину, став обладателем пояса EBU в среднем весе. "Кому нужен этот бой, если можно организовать куда более интересное мероприятие с участием "Великолепного"?", - сетовали многие. Но понять Мартинеса не сложно. В своих последних пяти поединках в соперниках Серхио не значилось ни одного андердога, и даже Сергею Дзинзируку прочили неплохие шансы на победу в поединке с аргентинцем. Но "Maravilla" с достоинством и с соответствующим его прозвищу великолепием справлялся со всеми противниками. Естественно, проводить по два-три поединка в год на высочайшем уровне, с соперниками экстра-класса невозможно ни с физической, ни с психологической точки зрения. Поэтому, дабы отдохнуть, и в то же время порадовать фанатов своим выступлением (все-таки, учитывая возраст аргентинца, надолго уходить нельзя, так как неизвестно, сколько он сможет провести боев на свойственном ему уровне) Серхио и выбрал в свои соперники середнячка Даррена Баркера. 

Скажем прямо: о какой-то серьезной интриге говорить не приходится. Единственное, что остается загадкой, это то, как долго продлится бой. Нет у британца ничего, что могло бы ему помочь одолеть столь техничного и одаренного боксера, коим есть Мартинес. Единственное преимущество – антропометрические данные Баркера, благодаря которым, он с легкостью мог бы выступать и в суперсреднем весе. Тем не менее, этого катастрофически мало для того, чтобы создать серьезные проблемы "Великолепному", но в то же время, достаточно, чтобы не быть нокаутированным, не отличающимся пушечным ударом аргентинцем. 

Таким образом, можно предположить, что бой продлится все двенадцать раундов, и будет проходить под диктовку боксера-технаря. Не исключено, что комбинационная работа Мартинеса приведет к падениям его соперника, но в то же время на чистый нокаут рассчитывать не стоит – все же шальной удар, который удался Серхио в реванше с Уильямсом, большая редкость. 

Тошиаки Нишиока (38-4-3, KO 24) - Рафаэль Маркес (40-6-0, KO 36)

1 октября, MGM Grand, Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в весе "суперпетуха". 

 Скорее всего, люди, поверхностно интересующиеся боксом, впервые слышат о японце Тошиаки Нишиоки, в то время как о Рафаэле Маркесе им рассказывать  не нужно, так как этот персонаж мира бокса не раз светился в чемпионских мегафайтах. Чего только стоит четырехсерийное чемпионское побоище с Исраэлем Васкесом! Но, несмотря на это, не стоит заблуждаться, думаю, что Маркес камня от камня не оставит от своего японского коллеги. 

Во-первых, лучшие годы 36-летнего мексиканца остались позади, что собственно продемонстрировала встреча Рафаэлся с пуэрториканцем Хуанмой Лопесом в ноябре прошлого года. Несмотря на то, что в той встрече Маркес выглядел достойно, от прежнего бойца осталось не так уж  много. 

 Превью боксерского уик-энда 1-2 октябряИ хотя боксеры являются почти ровесниками – Нишиоке – 35, все-таки больше годы пощадили именно японца, что подтверждает факт шести успешеых защит титула подряд. Скорее всего, дело в том, что японцу не пришлось участвовать в столь огромном количестве напряженных боев, плавно переходящих в побоища. А Рафаэль Маркес только этим и занимался. 

На руку Маркесу может сыграть то, что он крупнее своего соперника, ведь последние несколько встреч он провел в рамках полулегкого веса. К тому же, не стоит забывать о том, где будет проводиться встреча – все-таки в США очень любят Рафу, да и мексиканская диаспора в этой стране не так уж и мала.

Себастьян Сильвестр (34-4-1, KO 16) - Грегорж Прокса (25-0-0, KO 18)

1 октября, Янспортфорум, Нойбранденбург, Германия. Поединок за титул чемпиона EBU в среднем весе.

В первый день октября в Германии Себастьян Сильвестр должен вновь почувствовать сладостный вкус побед и пережить те чувства, которые возникают после завоевания титула. К сожалению, для Сильвестра – титула не чемпиона мира, а всего лишь Европы. 

Превью боксерского уик-энда 1-2 октябряВладеющий на протяжении нескольких лет титулом чемпиона мира IBF в среднем весе, Сильвестр допустил роковую ошибку – решил защищать свой титул не против безнадежного андердога Даниэля Гила. Австралиец сразу же воспользовался такой оплошностью, отобрав у немца чемпионский пояс.

 Поскольку реальный уровень Себастьяна Сильвестра не дотягивает до уровня чемпиона мира, пока что он решил сконцентрироваться на покорении Европы, то есть, вернулся на четыре года назад – напомним, в период с 2007 по 2008 год Сильвестр уже владел этим титулом. 

 Проблем с возвращением родной регалии у немца не предвидится. Несмотря на то, что его противник из Польши до сих пор непобедим, уровень его оппозиции был ниже среднего. Если Себастьян не сможет сам доказать свое превосходство над очень слабым соперником, то в этом ему помогут судьи. Как никак, а бой примет Германия. 

Хуан Мануэль Лопес (30-1-0, KO 27) - Майк Оливер (25-2-0, KO 8)

1 октября, Рубен Родригес Колизей, Байамон, Пуэрто-Рико. Поединок за вакантный титул WBO Latino в полулегком весе.

Превью боксерского уик-энда 1-2 октябряНа первое октября запланировано возвращение в недавнем прошлом участника ТОП-10 pound-for-pound Хуанмы Лопеса. Напомним, в апреле 2011-года пуэрториканец сенсационно проиграл Орландо Салидо. Поскольку организовать мгновенный реванш Хуанме не удалось, а простаивать не хотелось,  был организован поединок с американским левшой Майком Оливером. 

Главное для Лопеса вернуть уверенность в своих силах. Победа над Оливером должна стать прекрасным подспорьем для успешного реванша с Салидо в будущем. А при имеющихся у Лопеса амбициях, он должен с легкостью проходить 31-летнего американского проспекта. 

Стив Каннингем (24-2-0, KO 12) - Йоан Пабло Эрнандес (24-1-0, KO 13)

1 октября, Янспортфорум, Нойбранденбург, Германия. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе.

Превью боксерского уик-энда 1-2 октябряПервого октября в Германии состоится встреча обладателя пояса чемпиона IBF в тяжелом весе Стива Каннингема и кубинца Йоана Пабло Эрнандеса.

Эта встреча обещает быть очень интересной. Оба боксера набрали неплохой ход и оба пребывают в отличной физической форме. Естественно фаворитом этого противостояния является действующий чемпион из США Стив Каннингем. После поражения в 2008-м году от Томаша Адамека Стив всего трижды выходил в ринг. Однако за эти три поединка он успел вернуть себе чемпионский титул, а также провести одну защиту против Энада Личины.

Конечно же, поединок в год – очень мало для одного из лидеров дивизиона. Этим то и может воспользоваться кубинский боец, не проигрывающий с весны 2008 года. 

Роман Гонсалес (29-0, КО 24) - Омар Сото (22-7-2, КО 15)

1 октября, MGM Grand, Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в первом наилегчайшем весе.

Превью боксерского уик-энда 1-2 октябряВ андеркарте встречи Тошиаки Нишиоки и Рафаэля Маркеса состоится чемпионский поединок между обладателем пояса WBA в первом наилегчайшем весе никарагуанцем Романом Гонсалесом и мексиканцем Омаром Сото.

Роман Гонсалес долгое время не мог определиться с соперником и в конце концов остановил свой выбор на Омаре Сото. В целом, защита титула должна пройти для Гонсалеса без сучка, без задоринки, так как претендент не может похвастать опытом встреч на столь высоком уровне и с такими серьезными бойцами. Но если вспомнить о последних апсетах в легковесовых категориях, нужно быть осторожнее с такими категоричными выводами.

В статье использованы фотоматериалы: AP, AFP, boxen.com, boxingscene.com.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...