Хэй: "Я достиг практически всего"

Сегодня, в день своего 31-летия, как и ожидалось, Дэвид Хэй подтвердил свой уход из бокса. Хэймейкер проанализировал свою карьеру.
0
13 октября '11 22:20
Дэвид Хэй, AP
Дэвид Хэй, AP
Экс-чемпион мира WBA в супертяжелом весе выполнил свое обещание уйти из бокса 13 октября – в день, когда ему исполнится 31.

Ранее на этой неделе представители Британской федерации бокса сообщили, что Хэй не собирается продлевать свою лицензию в декабре, как это положено правилами. Это стало явным знаком того, что Дэвид не намерен проводить бой с Виталием Кличко в 2012 году. 

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте говорил, что переговорный процесс по организации встречи Виталия с Хэем продвигается и что если боксеров устроит финансовый вопрос, бой пройдет в феврале 2012. Но, несмотря на это, Хэймейкер все же решил уйти.

"Виталий Кличко проявлял интерес к тому, чтобы организовать со мной бой в 2012 году, однако после этого его команда говорила о вещах, не соответствующих действительности, - говорит Хэй. – Несмотря на то, что я говорил о своем уходе, они считали, что есть маленькая возможность осуществить их затею".

"Я достиг практически всего, чего хотел достичь к данному этапу профессиональной карьеры, - резюмирует Хэй. – Конечно же, было бы лучше, если бы я сумел в июле объединить титулы в супертяжелом весе, но случилось иначе. За исключением встречи с Владимиром, я горжусь тем, чего достиг в крузервейте и хэвивейте и надеюсь, что болельщики и СМИ будут рассматривать мои достижения в правильном контексте".
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...