Сосновский: "Ломаченко и Беринчик живут в общежитии"

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский рассказал о встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.
0
14 октября '11 10:51
Дмитрий Сосновский, iSport.ua
Дмитрий Сосновский, iSport.ua

Украинские триумфаторы боксерского ЧМ-2011 получили государственные награды из рук президента Украины. Двукратный чемпион мира и золотой медалист ОИ-2008 Василий Ломаченко, а также главный тренер сборной Дмитрий Сосновский награждены орденом "За заслуги" II степени. Чемпионы мира Усик, Хитров, Шелестюк, тренер Анатолий Ломаченко и президент ФБУ Владимир Продивус получили "За заслуги" III степени. Серебряный медалист Беринчик — орден Данилы Галицкого.

Кроме того, Виктор Янукович поручил вице-премьеру Андрею Клюеву выделить пятерым призерам ЧМ-2011 и тренеру команды Сосновскому квартиры. Клюев пообещал решить вопрос до 1 декабря.

"Нам приятно внимание президента. Я, к примеру, за всю свою жизнь ни разу с президентом не встречался. Это важно, когда спортсмены прославляют страну и чувствуют, что их здесь ценят. Мне в свое время предлагали переехать работать в Австралию, Казахстан, Польшу. Сейчас уже не предлагают — знают, что ни за какие деньги не соглашусь.

А квартирный вопрос для нас очень актуальный. У меня, например, двухкомнатная квартира, в которой проживает восемь человек. Усик с женой и ребенком отдает за съемную квартиру в Симферополе 3500 гривен в месяц. Ломаченко и Беринчик просто в общежитии в Киеве живут. Тарас Шелестюк с братом снимают в Сумах однокомнатную", - сказал Дмитрий Сосновский.

Также чемпионы в течение года будут получать президентскую стипендию — 12 тысяч гривен в месяц.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...