Уважил старика

iSport.ua представляет обзор поединка между Лучианом Буте и Гленом Джонсоном.
19340
6 Ноября 2011, 13:03 —
Уважил старика
AP
Лучиан Буте (30-0, КО 24) W – UD 12 Глен Джонсон (51-16-2, КО 35)

5 ноября, "Pepsi Coliseum", Квебек, Канада. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг).

Очень хотелось бы, что бы дедушка Гленгофф подарил нам настоящее чудо в виде достойного сопротивления чемпиону IBF в суперсреднем весе Лучиану Буте. Но к сожалению, бой прошел по весьма предсказуемому сценарию, завершившись более чем убедительной победой румына по очкам.

Первая четверть боя прошла, собственно говоря, без самого боя. И если разведывательные действия в первой трехминутке удивления не вызывают, то тыканье передними руками в соперника во втором и третьем раунде вызывали недоумение. Однако и этого хватило Лучиану, чтобы обеспечить себе комфортное очковое преимущество, ведь, как известно, все относительно равные раунды трактуются в пользу чемпиона.

Начиная с четвертой трехминутки румынский боксер чуть прибавил, разнообразив свой бойцовский арсенал, что сразу же привело к более заметному преимуществу. Джонсон выглядел довольно тяжело – был медленным, а его работа ног оставляла желать лучшего. Но, несмотря на это, по-настоящему успешных действий от чемпиона пришлось ждать аж до седьмого раунда. Наконец-то «Могильщик» поменял  одиночные атаки на серийную работу, что мгновенно принесло  плоды. Удары чемпиона акцентированными не были, но все же потрепали Гленгоффа, которого от более серьезных проблем спас гонг. Завершением этой атаки стал коронный удар Лучиана - левый апперкот. Показательно, что лишь в седьмом раунде Буте попал ударом снизу. Складывалось такое впечатление, что румыну стоит лишь чуть-чуть прибавить, чтобы завершить этот поединок. А так, он делал лишь то, что было необходимо для уверенной и комфортной победы. Может быть, воспитание румына не позволило ему наглым образом обидеть  пожилого человека, коим является заслуженный деятель ринга Глен Джонсон? 

Уже в восьмом раунде стало заметно, что Гленгофф сдал физически. Если он до этого еще пытался что-нибудь  достичь в атаке, то в оставшихся до конца встречи раундах, занимался лишь минимизацией урона для здоровья, то есть, просто-напросто спасался. И это ему удалось: по итогам 12-раундового противостояния победу одержал действующий чемпион мира Лучиан Буте - 119-109, 120-108, 120-108. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий