Превью боксерского уик-энда 11-12 ноября

iSport.ua анонсирует самые важные бои грядущего уик-энда, центральной встречей которого станет третий бой Мэнни Паккьяо и Хуана Мануэля Маркеса.
0
11 ноября '11 15:44
Мэнни Паккьяо - Хуан Мануэль Маркес, AFP
Мэнни Паккьяо - Хуан Мануэль Маркес, AFP

Мэнни Паккьяо (53-3-2, КО 38) - Хуан Мануэль Маркес (52-5-1, КО 38)

12 ноября, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг).

В  эти выходные в  Лас-Вегасе состоится долгожданный бой, который станет заключительной частью трисерийного противостояния между Мэнни Паккьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом. Этот бой должен расставить все точки над "и", ответив на вопрос, кто же все-таки сильнее – один из лидеров p-4-p или же один из лучших контрпанчеров современности?

Но, несмотря на столь формальный и даже слегка пафосный статус этого поединка, объективно сильнейшего боксера этот бой не выявит, так как для этого нужно было проводить реванш сразу же после второй встречи. А так, с тех пор изменилось многое – филиппинец поднялся на две весовых категории вверх, при этом, не слишком потеряв в скорости. В свою очередь мексиканец еще ни разу не выступал в рамках полусреднего веса, проведя лишь один бой в суперлегком. И это притом, что Мэнни с легкостью побеждал парней из первого среднего веса. К тому же, со времен последнего боя между Паккьяо и Маркесом, последнему стукнуло уже 38  (Маркес на фото справа)  , что не может не сказаться на таких важных для контрпанчера показателях, как скорость и реакция.   

Превью боксерского уик-энда 11-12 ноябряНапомним, первые две встречи между этими боксерами вызвали массу приятных впечатлений и прекрасных воспоминаний у специалистов и болельщиков. В поединке 2004-го года Маркес трижды побывал на полу уже в первом раунде, однако сумев адаптироваться к филиппинцу, преломил ход встречи и свел бой вничью.  До реванша Мэнни и Хуан Мануэль успели провести с полдюжины боев, в которых по разу проиграли – Эрику Моралесу и Крису Джону соответственно. В 2008-м году (на фото слева), сделав определенные выводы из первой встречи, Маркес имел некоторое преимущество, однако, по мнению судей уступил более раскрученному и популярному филиппинцу разделенным решением.

С тех пор прошло всего три года, однако боксеры слишком далеко  друг от друга  ушли в развитии . В первую очередь это касается габаритов и мощи. Во-вторых, за эти три года Паккьяо набрался куда больше опыта, в то время как Маркес постарел. Таким образом, несмотря на внешнюю привлекательность этого противостояния, заключительная часть трилогии Паккьяо – Маркес, имеет все шансы стать одним из самых главных разочарований. В первую очередь для болельщиков, ведь большинство специалистов особых надежд на равный бой и не питают.

Превью боксерского уик-энда 11-12 ноябряЕдинственное, что может сыграть на руку "Динамиту" это легкомысленное отношение команды филиппинца  – наставника Фредди Роуча (на фото слева), тренера по физ. подготовке Алекса Аризы и промоутера Боба Арума, которые уже во всю рассуждают о следующих поединках своего подопечного, как-будто мексиканец уже остался в прошлом. Конечно же, такие легкомысленные настроения в команде не могут не оказать влияния на самого Паккьяо. А недооценка Маркеса, даже, несмотря на столь тяжелую для него категорию и солидный по боксерским меркам возраст, может серьезно аукнуться.

Однако при всем желании увидеть интересный, конкурентоспособный поединок, факты говорят сами за себя. У Хуана Мануэля призрачные шансы на победу в этой встрече, которой суждено стать главным критерием в сравнении этих боксеров. Несправедливо, ведь при том, что де-факто Маркес еще не проигрывал филиппинцу, все идет к тому, что на практике из трех поединков, все на что был способен  в ринге   мексиканец – всего лишь ничья. Как бы хотелось ошибаться.

Прогноз iSport.ua: Паккьяо W - TKO  4.

Тимоти Брэдли (27-0, КО 11) - Хоэль Касамайор (38-5-1, КО 22)

12 ноября, "MGM Grand", Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в суперлегком весе (до 63,5 кг).

В андеркарте у Паккьяо и Маркеса состоится еще один чемпионский бой. В отличие от центральной встречи боксерского шоу в Лас-Вегасе, которое при отсутствии реальной интриги имеет хотя бы принципиальное для боксеров значение, встреча чемпиона WBO в суперлегком весе Тимоти Брэдли   с  40-летним кубинцем Хоэлем Касамайором ничем таким не отличается. Банальная проходная защита для чемпиона. Не более.

Превью боксерского уик-энда 11-12 ноябряКубинский пенсионер выходит в ринг нечасто – примерно раз в год. В последних четырех боях он дважды выходил победителем и дважды проигрывал – в 2008-м Хуану Мануэлю Маркесу и в 2010-м Роберту Герреро (на фото). Как несложно догадаться, две победы Хоэль одержал над соперниками, значительно уступающим вышеупомянутым боксерам.

Справедливости ради отметим, что Брэдли то же давно не появлялся в ринге. Один из самых ожидаемых боев начала 2011-го года - против Девона Александера, откровенно разочаровал. Напомним, тогда Тимоти без особых усилий колотил чемпиона, пока тот не отказался от продолжения встречи из-за рассечения, которое судя по воплям Девона, было весьма болезненным. После той январской встречи Брэдли в ринг не выходил. Попытки же организовать очень интересную для зрителей унификацию с Амиром Ханом провалились по вине американца. Наверное, команда Брэдли посчитала Хоэля Касамайора идеальной заменой британцу, так как очень быстро утрясла все тонкости контракта.

Превью боксерского уик-энда 11-12 ноябряВ любом случае, для подтверждения собственных амбиций встреч с Мейвезером или Паккьяо, чемпион обязан уверенно проходить кубинца. Скорее всего, Тимоти попытается сделать это без надрыва, точно так же, как проводил бой с Александером. То есть нас ждет скучный поединок, разбавленный грязными приемами со стороны "бронелоба" Брэдли, которому сложно проводить бои без того, чтоб не проверить прочность головы соперника своей "железной черепушкой".

Прогноз iSport.ua: Брэдли W - UD 12

Остин Траут (23-0, KO 13) – Фрэнк Лапорто (15-4-2, KO 7)

11 ноября, "Cohen Stadium", Эль-Пасо, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Превью боксерского уик-энда 11-12 ноябряОбладатель пояса чемпиона WBA в первом среднем весе Остин Траут в данный момент является одним из менее известных чемпионов весовых категориях выше легкой. Да и с чего бы ему быть известным, если он участвует в посредственных боях, которые неспособны обеспечить популярность?

Сначала в феврале этого года Остин перебоксировал Ригоберто Альвареса (на фото), после чего провел защиту в поединке с Давидом Лопесом (40-12-0). И вот теперь в отличие от предыдущих чемпионских боев Траут будет драться на родине. Правда, с такими соперниками, как посредственный австралиец Фрэнк Лапорто,  даже у себя дома не обретешь популярности.

Прогноз iSport.ua: W - UD 12

Тайсон Фьюри (16-0, КО 11) - Невен Пажкич (16-0, КО 5)

12 ноября, "Event City", Манчестер, Англия, Великобритания. Поединок за титул чемпиона Британской Империи в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Перспективный британский супертяж с каждым следующим боем приближается к заветной цели – чемпионскому поединку. Летом была встреча с грозным соотечественником Дереком Чисорой, после чего британец нокаутировал Николая Фирту.

В данный момент, главной целью Фьюри является организация боя с чемпионом WBA Александром Поветкиным, победить которого, должно быть проще, чем засевших на вершине супертяжелого дивизиона братьев Кличко.

Но сначала нужно одолеть крепкого середняка из Канады Невена Пажкича. По сути, Фьюри должен без проблем справляться с этим противником, причем, по возможности досрочно. Однако, учитывая то, что Тайсон уже смотрит на спину Пажкича, имеет место быть недооценка. К тому же, совсем недавно он рассказал о своих проблемах с психикой, из-за которых он время от времени думает о смерти. Так что в интересах Фьюри нужно серьезно подойти к этому бою, так как при легкомысленном отношении Невен может похоронить чемпонские амбиции британца.  

Прогноз iSport.ua: Фьюри W - TKO 6  

В статье использованы фотоматериалы: AP, AFP, boxingscene.com, fightnews.com.

iSport.ua Бокс Бокс