Почему Соломон не приехал в Украину к "российским нефтяным магнатам"

В истории предшествовавшей поединку действующего чемпиона WBA украинского боксера Вячеслава Сенченко и официального претендента на титул американца Брэда Соломона наконец-то поставлена точка.
13710
16 Ноября 2011, 15:55
Почему Соломон не приехал в Украину к "российским нефтяным магнатам"
Вячеслав Сенченко

Cделана она была на чемпионском комитете, прошедшем в предпоследний день международной Конвенции WBA в Донецке.

Последнее слово оставалось за американской стороной. В течение двух дней от команды Соломона  ждали подписи, однако ни сама промоутерская компания Heavyweight Factory, ни лично Брэд Соломон под контрактом не подписались. В итоге WBA назначило Вячеславу Сенченко другого соперника, которым стал следующий свободный боксер рейтинга WBA  американец Пол Малиньяджи, а Брэд Соломон оказался в незавидном положении: санкции от WBA в виде лишения первой позиции в рейтинге WBA , звания официального претендента и туманные перспективы его взаимоотношений с компанией Heavyweight Factory, которая своими непрофессиональными действиями сделала все, чтобы насолить своему боксеру.

Первой последовала реакция со стороны донецкой компании Union Boxing Promotion. Все тонкости по проведению боя Сенченко – Соломон намечалось уладить до 30 октября. Однако и после этой даты ясности не было из-за того, что промоутерская компания американского боксера так и не подписала контракт. Все поправки в нем, которые требовали внести представители Heavyweight Factory были сделаны донецкой стороной, с соблюдением всех правил. Непонятным оставалось требование американской стороны, решившей в последний момент изменить право подписи под контрактом и имя боксера было заменено на юридическое лицо, которым стала сама компания Heavyweight Factory.

9 ноября 2011 года состоялось заседание чемпионского комитета WBA в Донецке, где было выдвинуто требование Брэду Соломону - подписать контракт до 11 ноября. Из-за того, что этого сделано не было, решение от 10 октября по проведению боя Сенченко – Соломон оказалось аннулированным. Таким образом, был определен следующий официальный претендент на чемпионский титул в весовой категории welterweight (66,7 кг). Из-за того, что у второго номера рейтинга Майка Джонса нет возможности проводить бой, соперником Сенченко стал Пол Малиньяджи. Это боксер из США, имеющий итальянские корни. Его интересы представляет известная промоутерская компания Golden Boys Promotion. На прошедшей Конвенции WBA в Донецке был как сам Малиньяджи, так и его представитель Роберто Диас. Они уже знают о решении WBA и начало переговорам уже положено. До 30 ноября 2011 года должны быть обсуждены все вопросы по проведению боя Сенченко – Малиньяджи.

Чуть позже появилось и мнение самого Брэда Соломона в публикации популярного сайта Fightnews.com. Всю вину на срыв боя с Сенченко Соломон переложил на представителя компании Heavyweight Factory Рикардо Ризо, которому в последнее время американский боксер попросту не доверял. Видимо, условия контракта не устраивали теперь уже  экс-лидера рейтинга. Интересно, что с самого начала у Брэда Соломона  был другой промоутер.

В некоторые моменты этой публикации, казалось бы, авторитетного издания вызвали никаких эмоций кроме улыбки. Автор статьи Фил Догерти проявил свое абсолютное незнание географии и непрофессиональное отношение в подготовке материала, называя украинскую сторону, выигравшую право на проведение боя Сенченко – Соломон не иначе как "российскими нефтяными магнатами". Чтобы выяснить месторасположение города, в котором планировалось проведение боя, достаточно было ввести в любую поисковую систему в интернете слово Donetsk. Узнать, что город Донецк находится в Украине можно было бы и на сайте той же WBA. На стартовой странице тут размещены огромные баннеры, посвященной юбилейной 90-й международной Конвенции WBA, проходившей в Донецке. При случае компания Union Boxing Promotion подарит Филу Догерти атлас мира, дабы больше он не повторял подобных ошибок. Ведь в боксе мелочей не бывает, будь-то организация боя, либо написание статьи изданием, которое читает весь боксерский мир.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий