Глазков: Сильнее меня только Кличко

Украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков рассказал об отличиях любительского и профессионального бокса.
0
25 ноября '11 17:59
 Вячеслав Глазков, pro-box.ru
Вячеслав Глазков, pro-box.ru

Напомним, Глазков 4 ноября победил россиянина Даниила Перетятько. Ранее сообщалось, что Глазков должен был встретиться с Сэмюэлем Питером, но тот отказался от боя.

- Вячеслав, Сэмюэль Питер - боксер элитного эшелона. Вы уже готовы боксировать с бойцами такого уровня?

 - Почему же нет?  Я уже два года работаю в профессионалах.  Существенно прибавил.  А Питер, наоборот, проиграл два последние боя.  Жаль, что он отказался.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что ваши менеджеры бросают вас под танки? Братья Кличко первые два года в элите профессионального бокса на таких соперников не выходили ...

 - Такие разговоры я слышал перед последним поединком. Мол, Денис Бахтов - монстр, которого мне не преодолеть.  Меня тоже спрашивали, зачем я соглашаюсь ложиться под танк.  А я был уверен в силах.  Хотел показать свое мастерство.

- Вы сказали, что существенно прибавили за два года ...

- Я вырос в тактическом плане, потому что профессиональный бокс значительно отличается от любительского. Наконец, немного набрал вес, поправился на три килограмма, теперь вешу 102. Мой рост- 190 сантиметров. 

- Кто, кроме братьев Кличко, сейчас сильнее вас в Украине? 

- Никто. В Украине я третий после братьев Кличко. Не я это определил, а официальный рейтинг. Даст Бог, попаду в топ-15 боксеров мира. 

- Другой супертяжеловес Александр Дмитренко не боится делать громкие заявления о том, что хочет побить братьев Кличко ... 

 - А я от таких угроз откажусь. Хорошо понимаю, что мне не хватает опыта выступлений на профессиональном ринге. Еще нужно провести пять или шесть боев, тогда можно подумать о поединках с боксерами уровня братьев Кличко. Я трезво оцениваю свои возможности. Еще два года назад я работал на любительском уровне. 

 - Есть технические приемы любительского бокса, от которых вы и до сих пор не смогли отвыкнуть? 

 - Опыт любительского бокса мне помогает в профессионала. Это школа на всю жизнь. Однако надо отвыкать от некоторых нюансов. В частности, мне нельзя выкладываться на все сто процентов в первых трех раундах - следует распределить силы на двенадцать. Теперь я бью сильно и точно. А в любителях достаточно было ударить только точно, чтобы судьи засчитали очко. Мой удар стал более акцентированным. Ну и над физической готовностью больше работаю, чтобы крепче держаться на ногах все двенадцать раундов.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...