Превью боксерского уик-энда 2-3 декабря

iSport.ua анонсирует поединки одного из самых богатых на боксерские события уик-энда.
0
2 декабря '11 15:33
Антонио Маргарито и Мигель Котто, Chris Farina/Top Rank
Антонио Маргарито и Мигель Котто, Chris Farina/Top Rank
Мигель Анхель Котто (36-2, КО 29) - Антонио Маргарито (38-7, КО 27)

3 декабря, "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул «супер» чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Столь долгожданный поединок, которым является реванш Мигеля Анхеля Котто и Антонио Маргарито, мог и вовсе не состояться по вине мексиканца. Правда, сложно назвать виною проблемы со здоровьем, преследующие его после учиненного Мэнни Паккьяо избиения в конце прошлого года. Именно из-за них чиновники из Нью-Йорка отказывались выдавать Антонио лицензию на проведение встречи в этом штате. В свою очередь пуэрториканский чемпион сразу дал понять, что намерен боксировать только в Мэдисон Сквер Гарден, тем самым, мотивировав Боба Арума решить проблему со злополучной лицензией. 

К слову о лицензиях. В результате разгоревшегося после первой встречи с Котто скандала, Антонио Маргарито почти год не выходил в ринг из-за отсутствия лицензии боксера. Не будем ворошить прошлое и размышлять на тему был ли в перчатках гипс или похожее вещество; умышленно ли оно там оказалось или нет, а просто проанализируем их первый бой, предположив, что нам может подарить реванш.

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряЕсли вы не смотрели первый бой, то обязательно исправьте ситуацию. Он стал чуть ли не классическим образцом того, как небольшой боксер-технарь (в нашем случае Котто) оставил в дураках более габаритного бойца (Маргарито), выставив того рассекающим воздух неумелым колхозным рубакой. Однако с одним огромным НО. Так продолжалось только в первой половине боя – до того, как Мигель не начал сдавать функционально. После того, как бой пересек экватор, Котто стал застаиваться, то и дело, пропуская тяжелые удары более выносливого противника. В итоге, в 11-м раунде команда пуэрториканца выбросила полотенце, так как не могла смотреть на окровавленного подопечного, просто убегающего от Маргарито. 

Естественно, каждый из бойцов сделал определенные выводы из первой встречи. В особенности это касается Мигеля Анхеля Котто, который просто-таки обязан поработать над выносливостью. Кроме того, наверняка будет использоваться другая манера защиты: ведь застывать перед соперником пригнувшись – чревато: когда Маргарито вспомнил, что такое апперкот, у Котто начались проблемы. Для мексиканца опыт первой встречи не такой бесценный. Наверняка Антонио увидел массу недочетов в своей защитной и ударной технике, однако ввиду солидного возраста и "деревянного" стиля такие огрехи исправлению не подлежат.

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряТем не менее, у мексиканца есть одно большое преимущество, которое затмевает все недостатки. Это отчаянность и любовь к тому, что он делает. После встречи с Паккьяо, Антонио почти ослеп на один глаз, после чего ему пришлось делать серьезную операцию. Тем не менее, ему наплевать на с этим связанные риски, так как он хочет лишь одного – выйти в ринг, хорошенько порубиться, и покинуть его победителем. В совокупности с хорошей выносливостью и отличной "держалкой" это качество прирожденного бойца дает мексиканцу неплохие шансы на успех, который очень важен для обоих спортсменов. 

По иронии судьбы, именно после первой встречи у боксеров начался не самый сладкий период карьеры. А победа в матч-реванше может дать толчок к ее повторному развитию. После поединка с Котто, Маргарито провел три встречи: проиграл Шейну Мосли и Мэнни Паккьяо, и выиграл по очкам у посредственного соотечественника Роберто Гарсии. Котто так же не сумел ничего поделать с Пакмэном, при этом, испытал неожиданно серьезные проблемы в поединках с Джошуа Клотти и Рикардо Майоргой. Таким образом, неудача в этой встрече может стать для каждого боксера роковой, ведь может стать последней в их карьере. 

Прогноз iSport.ua: Котто W - UD 12

Александр Поветкин (22-0, КО 15) - Седрик Босвелл (35-1, КО 26)

3 декабря, "Hartwall Arena", Хельсинки, Финляндия. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряПосле победы над Русланом Чагаевым и следовательно становления чемпионом мира по версии WBA, Александр Поветкин столкнулся с нелегкой задачей выбора соперника для первой защиты титула. Сложности возникли из-за того, что со времен побед над Крисом Бердом и Эдди Чемберсом "Витязь" не встречался со своими ровнями, за исключением того ж Чагаева. 

Конечно же, роль претендента на новоиспеченный чемпионский титул должен был сыграть боксер, объективно не дотягивающий до уровня Поветкина. С другой стороны, был огромный риск того, что общественность не поймет выбор откровенных "мешков" и  50-летних старичков. Именно из-за этого потерял надежду на чемпионство Эвандер Холифилд в первое время рассматривающийся, как главный претендент на декабрьский поединок. 

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряИменно из этого ракурса почти идеальным выбором стал 42-летний американец Седрик Босвелл, который за свою долгую карьеру особых успехов не сыскал, но и мальчиком для битья никогда не был. Единственное поражение Седрика датируется 2003-м годом, когда он уступил техническим нокаутом вечно неудачливому претенденту Джамилю Макклайну. После того Босвелл провел 14 боев, среди которых особого внимания заслуживают победы над Романом Гринбергом, Оуэном Беком и Оливером Макколом. Ничего выдающегося, но и плохого мало.

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряВ целом, шансы Седрика в поединке с Поветкиным небольшие. В большей степени они будут зависеть от того, в какой форме к первой защите подойдет Александр. Если мы увидим "Витязя" образца его лучших поединков, то американцу ничего не светит. Однако если Поветкин не сделал домашнее задание и не провел работы над ошибками поединка с Чагаевым, Босвелл может зацепиться, как это сделал Руслан в шестом раунде августовской встречи. 

Прогноз iSport.ua: Поветкин W – UD 12

Феликс Штурм (36-2-1, КО 15) - Мартин Мюррей (23-0, КО 10)

2 декабря, "SAP-Arena", Мангейм, Германия. Поединок за титул "супер" чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряЛетом Феликс Штурм чуть было не лишился пояса, которым владел с 2007-го года – он победил разделенным судейским решением Мэттью Маклина. Причем победил – это громко сказано, ведь по сути он просто оказался победителем. Да что тут говорить - разделенное решение в Германии более красноречиво иллюстрирует произошедшее. Теперь же немецкий чемпион вновь будет защищать свой титул от посягательств британского боксера. На этот раз соперником Штурма станет 29-летний уроженец Мерсесайда Мартин Мюррей. 

В отличие от Маклина, который любит агрессивный бой, переходящий в драку, Мюррей приверженец классического бокса. Исходя из того, что в этом он со Штурмом схож, особой зрелищностью бой не отличится. Тем не менее, будет интересно посмотреть, что сможет предложить чемпиону мира британец, который только в июне стал лучшим средневесом своего государства, а также сможет ли чемпион обойтись без магии родных стен.

Прогноз iSport.ua: Штурм W – TKO 10

Брендон Риос (28-0-1, КО 21) - Джон Мюррей (31-1, КО 18)

3 декабря, "Madison Square Garden", Нью-Йорк, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг).

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряНа закуску Риосу в Нью-йоркском андеркарте Котто – Маргарито II будет привезено блюдо из далекого Манчествера в виде 26-летнего чемпиона Европы Джона Мюррея.

В отличие от набирающего обороты американца, сметающего все на своем пути, у британца началась черная полоса. Сначала поражение от соотечественника Кевина Митчелла и вот теперь ожидаемое избиение Бам-Бамом.

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряСложно сказать, кто кроме Хуана Мануэля Маркеса сможет остановить агрессивного рубаку Риоса, однако в то, что это сделает Мюррей не вериться. Больше шансов давалось Мигелю Акосте и Урбано Антийону, которые были остановлены в 10-м и 3-м раундах соответственно.

Прогноз iSport.ua: Риос – TKO 5

Абнер Марес (22-0-1, КО 13) - Джозеф Агбеко (28-3, КО 22)

3 декабря, "Honda Center", Анахайм, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весе (до 53,5 кг).

А элита легчайшего веса в лице Абнера Мареса, Джозефа Агбеко и Вика Дарчиняна друг без друга жить не может. Последнее время они живут в своем маленьком мире, периодично встречаясь друг с другом. Причем их поединки, как правило, проходят в рамках одного боксерского шоу. 

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряРеванш чемпиона мира по версии IBF в легчайшем весе Абнера Мареса и экс-чемпиона Джозефа Агбеко исключением не стал. Их первый поединок состоялся в рамках финала турнира "четырех", и завершилсяя весьма спорной победой мексиканца по очкам. Напомним, Агбеко дважды побывал в сомнительных нокдаунах, которые и помогли Маресу нарастить очковые перевес. Естественно, реванш не заставил себя долго ждать. 

 Уж где-где, а в маленькой семье экс-участников турнира "Winner Takes All"  давать прогнозы   очень сложно. Единственное, хочется верить, что в этот раз победа любого из боксеров будет честной и не оставит за собой вопросов. В этом плане больший перевес у Джозефа Агбеко, который, во что бы то ни стало, жаждет восстановить справедливость (обиду и досаду Агбеко  иллюстрирует фото). 

Прогноз iSport.ua: Агбеко W – UD 12

Ансельмо Морено (31-1-1, КО 11) - Вахтанг Дарчинян (37-3-1, КО 27)

3 декабря, "Honda Center", Анахайм, США. Поединок за титул "супер" чемпиона по версии WBA и чемпиона по версии IBO в легчайшем весе (до 53,5 кг)

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряНовым лицом в вечных разборках "малышей" из "Winner Takes All" стал "супер" чемпион WBA Ансельмо Морено, который будет защищать свой титул от посягательств Вика Дарчиняна. К слову, Дарчинян так же рискует своим титулом по версии IBO. 

После провала на турнире "четырех", где Вик занял только  третье место, ему хочется реабилитироваться. Лучшей возможности для этого, чем победа над панамцем, не найти. В свою очередь Морено, который остался за бортом довольно прибыльного турнира, также хочет показать, что он сильнее "этих четырех". Поскольку Агбеко и Марес сразу же решили вновь подраться, то для панамца Дарчинян является идеальным вариантом воплощения в жизнь собственных амбиций.

Прогноз iSport.ua: Дарчинян W – TKO 11

Джонни Гонсалес (50-7, КО 44) - Ройнет Кабальеро (31-10-1, КО 22)

3 декабря, "Palacio de Deporte", Мехико, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг).

Превью боксерского уик-энда 2-3 декабряВ чем, в чем, а  в редких выходах в ринг  упрекнуть 30-летнего чемпиона Джонни Гонсалеса язык не повернется. За последние девять месяцев он успел сенсационно одолеть японского чемпиона Хозуми Хасегаву и дважды защитить свой пояс. И вот теперь уже третья защита титула. Впечатляюще.

Справедливости ради нужно отметить один существенный нюанс – уровень оппозиции Гонсалеса оставляет желать лучшего. Сначала Томас Вилья, затем Роджер Мтагва и вот теперь панамец Кабальеро. Видно сразу стремление Гонсалеса оставаться чемпионом подольше. 

Прогноз iSport.ua: Гонсалес – TKO 5

 В статье использованы фотоматериалы: fightwireimages.com, boxingscene.com, AP, AFP, insideboxing.com, telegraph.co.uk,  Chris Cozzone, badlefthook.com
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...