Штиглиц: "Веберу страх неведом"

Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO немецкий боксер Роберт Штиглиц (40-2-0, КО 23) назвал сильные и слабые стороны своего следующего соперника Генри Вебера (15-0-1, КО 3).
0
14 января '12 18:06
Роберт Штиглиц, AP
Роберт Штиглиц, AP

- Вебер молод, и ему неведом страх. Он горит огромным желанием, поскольку знает, что выпал шанс, который предоставляется раз в десять лет. И, конечно же, Генри постарается этим шансом воспользоваться. К его слабым сторонам я бы отнес отсутствие двенадцатираундовых боев в карьере. Впервые проводить такой бой очень непросто. Ему будет нелегко пройти всю дистанцию.

— Вебер моложе вас, но и вы не дедушка. В данном случае возраст играет роль?

- Нет. Мне сейчас тридцать лет. Чувствую себя в лучшей форме, чем когда-либо. Также следует учитывать и мой опыт последних пяти-семи лет.

— Готовясь к бою с Вебером, сколько спарриг-сессий провели? Сколько боксеров помогали готовиться?

- Спарринги длились шесть недель, по три-четыре в неделю. Каждый — по шесть, восемь и десять раундов. Работал с тремя спарринг-партнерами, но также помогали одноклубники-полутяжи.

— Изначально вы готовились к бою с экс-чемпионом мира датчанином Миккелем Кесслером, но он отменился из-за его травмы. Это как-то повлияло на вашу физическую и психологическую форму?

- Повлияло положительно. С одной стороны — разочарование, а с другой было бы намного хуже, если бы от боя отказался не Кесслер, а я. Хороший вопрос, почему он отказался! Может, действительно повредил руку или ногу. А может, его команда решила, что он еще не набрал форму, достаточную для нашей встречи.

— Вилфрид Зауэрланд, промоутер Вебера, обещал, что после боя с Вебером вы все-таки встретитесь с Кесслером, а затем, вероятно, и с Абрахамом.

- Пока во втором среднем весе Артур терпел одни неудачи. И если теперь решил взяться за ум, то должен уйти из нашего веса. Здесь ему делать нечего.

— А вес он согнать способен?

- Точно не знаю, но слышал, что ему это не удастся. Все будет зависеть от характера и силы воли. Посоветовал бы ему приложить максимум усилий для возвращения на категорию ниже.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...