Превью боксерского уик-энда 20-21 января

Представляем превью самых интересных поединков предстоящих выходных.
31570
20 Января 2012, 11:46 —
Превью боксерского уик-энда 20-21 января
Гильермо Ригондо, boxingscene.com
Рико Рамос (20-0, КО 11) - Гильермо Ригондо (8-0, КО 6)

20 января, "Palms Casino Resort", Лас-Вегас, США. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе (до 55,3 кг)

В ночь с пятницы на субботу в Лас-Вегасе состоится интересный поединок между обладателем титула чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе Рико Рамосом и восходящей звездой профессионального бокса Гильермо Ригондо.

Несмотря на то, что кубинский боксер провел на профи ринге всего 8 поединков, именно он считается фаворитом. И здесь нет ничего удивительного, ведь до перехода в профи в 2009-м году, у него была блистательная карьера в любителях. Гильермо дважды побеждал на Олимпийских играх (2000-й и 2004-й год), а также дважды становился чемпионом мира. Именно эти достижения дали кубинцу право носить звание лучшего боксера-любителя XXI века независимо от весовой категории. 

Превью боксерского уик-энда 20-21 январяКонечно же, любительский бокс и бокс профессиональный – понятия разные, однако в восьми своих боях Ригондо выглядел довольно хорошо, при этом,  успел стать временным чемпионом мира WBA и один раз защитить свой титул. Для этого он одолел Рикардо Кордобу и Уилли Кейси соответственно. Что касается американца Рико Рамоса, то этот бой – лишь первая его защита. 9-го июля прошлого года он нокаутировал японского чемпиона Акифуми Шимоду (на фото). И вот сейчас, не успев до конца насладиться чемпионством, у него огромные шансы распрощаться со своим титулом.

Учитывая то, что команда кубинца во все горло трубит о том, что Ригондо стал еще сильнее – подтянул физику и стал по-другому мыслить в ринге, шансы Рамоса стремительно приближаются к нулю. Однако как на самом деле обстоят дела у бывшей звезды любительского бокса, покажет  ринг. 

Мигель Васкес (29-3, КО 13) - Амет Диас (30-10, КО 21)

21 января, "Coliseo Olimpico de la UG", Гвадалахара, Мексика. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг).

Этот бой станет для мексиканского чемпиона уже третьей защитой титула, причем в этот раз она обязательная.

Официальным претендентом на титул IBF является панамец Амет Диас, который получил такой статус, победив в элиминаторе Леонардо Заппавинью (его также побеждал и Васкес в предпоследней встрече).

Превью боксерского уик-энда 20-21 январяПусть вас не вводят в заблуждения аж три поражения 25-летнего чемпиона. Если взглянуть на имена, то все становится на свои места. Мигель дважды проиграл нынешнему чемпиону WBC в первом среднем весе Саулю Альваресу, причем первый раз - в своем дебютном поединке в профи. Третье же поражение было от рук нынешнего чемпиона в суперлегком весе Тимоти Брэдли.

Что касается Амета Диаса, то у него дела обстоят совсем  наоборот. Все 10 неудачных результатов были в боях против приблизительно равных соперников, среди которых можно выделить Сулеймана М’Байе и Хоана Гузмана. 

Единственное на что может уповать в этой встрече Диас – это свой мощный удар и возможная недооценка соперником. Но если смотреть правде в глаза, шансов у Диаса немного.

В статье использованы фотоматериалы: boxingscene.com, boxrec.com, AP.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий