Долгожданная закономерность

iSport.ua представляет отчет о поединке Хулио Сезара Чавеса-младшего против Марко Антонио Рубио, в котором чемпион, наконец-то, без вопросов справился с серьезным противником.
0
5 февраля '12 15:49
Хулио Сезар Чавес-младший - Марко Антонио Рубио, AP
Хулио Сезар Чавес-младший - Марко Антонио Рубио, AP
Вот и завершилось первое серьезное испытание Хулио Сезара Чавеса-младшего в виде поединка с более-менее серьезным соперником. Но это сейчас противника Чавеса называем с приставкой «более-менее», а до поединка обязательного претендента на титул WBC в среднем весе Марко Антонио Рубио считали боксером, который имеет реальные шансы победить «Сына легенды». Причиной этому нокаутирующий удар 31-летнего мексиканца. Но как показали события в ринге, нокаутирующая мощь Марко Антонио Рубио была слегка переоценена, так как особых дивидендов мексиканцу не принесла. 

 Вопреки устойчивому убеждению, что двое мексиканцев в ринге на генном уровне не могут показать скучный бой, отчетный поединок особым зрелищем не отличался. Для того чтобы понять, в каком ключе проходил бой, достаточно лишь посмотреть любой из 12-и раундов - все как под копирку. То Чавес-младший начинает «велосипедить» от внезапно активизировавшегося соперника, то набрасывается на того, прижимая к канатам, и выкидываю массу ударов. И все же небольшим преимуществом в этих раундах владел Младший, что в совокупности с правилом отдавать равные раунды чемпиону, оформило ему внушительный очковой перевес. 

Тем не менее, с боксером, который до 90% своих боев завершил досрочно всегда нужно держать ухо в остро. Однако интрига не держалась до последней секунды боя. В 8-9-м раундах Рубио несколько раз хлестко попал в потерявшего в скорости соперника, однако ни к чему серьезному этот успех не привел. Неужели динамит в руках Рубио был переоценен? Скорее всего, дело в том, что Чавес-младший обладает далеко не самым хрупким подбородком среди всех ныне действующих чемпионов. Плюс, учитывая давно переросший рамки среднего веса организм Младшего (он все труднее вписывается лимит мидлвейта), удары более «мелкого» нокаутера не так сказываются на весьма габаритном парне. 

В 11-м раунде Рубио смотрелся предпочтительнее, несколько раз словив чемпиона хорошими контратаками. Однако в последней трехминутке Чавес-младший сделал финальный спурт, благодаря которому свел на нет все потуги соперника отличиться хоть в последних раундах.

Таким образом, Чавес-младший сохранил свой титул, получив закономерную победу единогласным судейским решением - 118-110, 116-112 и 115-113. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...