Победа, не принесшая удовлетворения

iSport.ua представляет обзор поединка между Нонито Донэйром и Вильфредо Васкесом-младшим.
24760
5 Февраля 2012, 17:49 —
Победа, не принесшая удовлетворения
Chris Farina/Top Rank
Те, кто  до боя с Васкесом распевал Донэйру  оды, называя того приемником Мэнни Паккьяо и потенциальным лидером pound-for-pound (конечно же, в будущем), немного поутихли. Уже второй бой к ряду Нонито не впечатляет. Несмотря на то, что предыдущий поединок с Омаром Нарваесом и нынешний с Вильфредо Васкесом филиппинец выиграл уверенно, они оставили немало вопросов, касающихся, в первую очередь, самоуверенности Донэйра.

Может быть, «Флэш» сам уверовал в свою неуязвимость, думая, что без проблем повторит долгий путь своего именитого соотечественника по весовым категориям. И здесь нате! Несмотря на то, что объективно Васкес взял всего лишь 2-3 раунда, после боя лицо Донэйра не свидетельствовало о неуязвимости своего хозяина. Наверное, такой трепки, как устроил ему Вильфредо, Нонито еще не знал. После боя он уже сообщил, что весьма недоволен собой, однако такое мы уже слышали и после встречи с Нарваесом.

Победа, не принесшая удовлетворенияКак бы там ни было, Донэйр сам виноват в помятости своей физиономии. Играть в кошки мышки с не самым техничным, но все же панчером, можно и без пафосного гуляния по рингу с опущенными руками. Скорость у него потрясающая, но в некоторых моментах и она не спасала филиппинца, в чем, похоже, виновата потеря концентрации. Особенно это касается пятого и шестого раунда, когда «Папито» несколько раз прощупал прочность головы соперника.

Также бросилось в глаза нежелание Донэйра завершать поединок досрочно. В третьем раунде, кода он размашистым боковым словил соперника так, что у того затряслись поджилки, Нонито все же провел серию «добивающих» ударов, но соперник сумел выстоять. После этого, филиппинец вновь начал вести свою игру, аккуратно выжидая своего шанса. В ходе поединка он неоднократно потрясал Вильфредо одиночными ударами, однако до логического завершения моменты не доводил. Показательным в этом плане является момент с нокдауном в девятом раунде. Левый апперкот и боковой свалили Васкеса, но после отчета «Флэш» не стал активничать, приняв решение не горячиться. Конечно же, рисковать порой не стоит, но зачем тогда половину боя ходить с опущенными руками, ведь этим постоянно пользовался «Папито»? 

Единственный момент, когда было видно желание Донэйра завершить бой досрочно, случился в конце последнего раунда. Тогда Нонито провел несколько коротких серий, которые потрясли соперника. Однако до последнего удара дело так и не дошло – гонг.

Сомневаться в справедливости победы Донэйра не приходится. Единственное, что странно – это счет одного из судей – Рубена Гарсия, который насчитал победу Васкеса 115-112. Что касается других судей, то они были более справедливыми – дважды по 117-110 в пользу Донэйра.

Что теперь ждет нового чемпиона мира во втором легчайшем весе? Кто бы ни был его следующим соперником, пока что рано говорить о гегемонии Донэйра в новом весе, а также весах приближенных. Давайте дождемся поединков  с более техничными парнями, которые могут тактически переиграть Нонито. Вот тогда можно будет делать обоснованные выводы. 

В статье использованы фотоматериалы: badlefthook.com, Chris Farina.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий