Редкое появление "Супер Джуды"

iSport.ua представляет обзор поединка между Забом Джудой и Верноном Пэрисом.
39020
25 Марта 2012, 11:32 —
Редкое появление "Супер Джуды"
Заб Джуда, Getty Images
Заб Джуда (42-7, КО 29)   W – TKO 9   Вернон Пэрис (26-1, КО 15)

24 марта, "Aviator Sports Complex", Нью-Йорк, США. Отборочный поединок по версии IBF в суперлегком весе (до 63,5 кг).

Проведенная в превью к этому поединку параллель между чертами характера обоих боксеров стала стопроцентным попаданием. Как показал нам бой, явно не обделенному боксерским талантом Вернону Пэрису не хватает стабильности и психологической стойкости, которые так необходимы для становления великими бойцами. Никого не напоминает? Правильно – «Супер Джуду». Правда, сам Забдиэль в этой встрече показал себя с лучшей стороны, напомнив свою старую и, как показывает время, самую лучшую версию.

Уже с первых минут встречи Заб показал, что вышел в ринг не просто так, а чтобы получить право встречи с чемпионом мира IBF. Несколько попаданий слева, а затем и многоударная комбинация не оставила шансов сопернику взять первый раунд. В последующих же раундах все было так же – Вернон действовал пассивно, что было на руку Забдиэлю, то и дело, обстреливавшему противника различными ударами. 

Полностью контролируя бой, Джуда решил поубавить пыл в восьмой трехминутке. Но снижение темпа встречи активизировало Пэриса, который увереннее действовал первым номером. Осознав свою ошибку, Заб вернул бой в прежнее русло, отбросив идеи всяческих экспериментов, и уже в следующем, девятом раунде, забил беспомощного соперника до отмашки рефери. Сначала прошел левый хук, а затем пошел в ход многоударный обстрел обескураженного противника у канатов. 

Вот такой получился урок от нестабильного, но чертовски талантливого Забдиэля, который он преподал такому же «бойцу настроения», коим является сам. Если этого настроя хватит и на следующий бой, которым может стать чемпионская встреча, то действующему обладателю пояса IBF Ламонту Питерсону или потенциальному его владельцу Амиру Хану, придется ой как не сладко. Другое дело, что такой Заб Джуда, которого мы видели сегодня, появляется очень редко.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий