Команда Кокса верит в победу над Лебедевым

Менеджер бойца из Барбадоса Шона Кокса Сэм Лайн поделился ожиданиями от боя своего подопечного против Дениса Лебедева.
10290
26 Марта 2012, 14:25
Команда Кокса верит в победу над Лебедевым
Шон Кокс, sportbox.ru

- Мы ожидали, что получим чемпионский бой или поединок за какой-нибудь титул с одним из лучших боксеров мира. Предложение из России поступило сразу же после победы Шона нокаутом над бывшим чемпионом WBC Уэйном Брайтуэйтом из Гайаны. После этого боя мы получили массу телефонных звонков, и дождались нужного.

— Нокаут Брайтуэйта Шоном в первом раунде удивил вас?

- Абсолютно нет. Мы планировали завершить бой в самом начале. Это было проявлением милосердия по отношению к Брайтуэйту, который почти два года не выходил на ринг, хотя и проводил серьезные спарринги в России и усидчиво работал в зале. Мы знали, что наш шанс в этом бою — немедленно броситься в атаку и нокаутировать соперника в первых раундах. В настоящее время Кокс — один из самых сокрушающих и сметающих всех на своем пути панчеров. Он обладает недюжинной силой, и если его удар достиг цели, то противник оказывается на настиле.

— Шон прилетает в Россию накануне боя. Не возникнет проблем с акклиматизацией?

- Мы прилетаем в Россию 29 марта, поэтому думаю, что акклиматизация пройдет без проблем. Знаем, что там бывают невиданные для нашего тропического и солнечного Барбадоса холода. Собственного говоря, поэтому мы и прибываем за неделю до боя. Шон много путешествует по миру и ему не привыкать к смене климата.

— Что скажете о Лебедеве?

- Денис — очень серьезный и солидный боец. Он чемпион мира и победитель двух бывших обладателей мировых титулов. К нему мы относимся с огромным уважением. Однако Кокс работает на ринге очень интенсивно, обладает необузданной волей к победе. У него имеется все необходимое, чтобы в бою с Лебедевым взять верх нокаутом и привезти на Барбадос заветный пояс.

— На ваш взгляд, этот бой будет отличаться от поединков Лебедева против Роя Джонса-младшего и Джеймса Тони?

- Конечно! Обратите внимание на то, сколько времени понадобилось Лебедеву для нокаута Джонса, и как долго тот отбивался. Встреться Джонс с Коксом, Шон нокаутировал бы Роя уже в первом раунде. Однако мы уважаем Лебедева, как чемпиона и очень мастеровитого боксера. В его послужном списке лишь одно поражение от Марко Хука, и то разделенным решением судей. Поэтому ожидаем интригующий и жесткий бой и готовимся к двенадцати раундам. Подготовка к этому противостоянию ничем не отличается от сборов к другим поединкам Шона последних лет. Все наши мысли сконцентрированы на победе. Мы будем готовы на сто процентов и рады приехать в Россию, чтобы насладиться тамошней атмосферой.

По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий