Промоутер Пирога: "Половина наших чемпионов — "тряпочные"

Промоутер Дмитрия Пирога Кирилл Пчельников рассказал о перспективах своего подопечного.
16640
12 Мая 2012, 15:07
Промоутер Пирога: "Половина наших чемпионов — "тряпочные"
Дмитрий Пирог, yugopolis.ru
- Дмитрий объявил, что следующий бой планирует провести против австралийца Дэниэла Гила. Как продвигаются переговоры?
 
- Но на сегодняшний момент мы ведем переговоры со многими боксерами. У меня есть проект контракта с Гилом на HBO. Мечтаем встретиться с ним, но пока об этом нельзя заявлять на сто процентов. Было бы очень хорошо, чтобы этот бой состоялся. Все хотят увидеть объединение поясов. И Дмитрий, и вся наша команда, и поклонники бокса.
 
- Почему тот же обладатель Бриллиантового пояса WBC аргентинец Серхио Мартинес проводит поединки против малоизвестных бойцов вроде британца Мэтью Макклина, но игнорирует предложения Пирога?
 
- Профессиональный бокс — большие деньги, крупные шоу в других странах, но не в России. Люди серьезно зарабатывают, живут этим. Умеют разыгрывать шахматные партии. С чего все решили, что кто-то вдруг будет приглашать Диму? Безусловно, Пирог — очень серьезный боксер. Для боя с ним нужно иметь дух, силу, умение и т. д. Но и даже этого может не хватить. Скажем так, половина наших чемпионов мира — "тряпочные", домашнего розлива. Не буду называть фамилии. Мы же бьемся в России не потому, что Пирог — домашний чемпион. Это показывают наши бои. Что бы ни говорили, у нас нет ни одного проходного боя. Все наши защиты назначала WBO. Против Исиды была первая свободная. Поэтому находимся в очень непростой ситуации. Пригласили бы нас в Америку или Европу на хороший объединительный бой, мы, конечно же, с удовольствием бы туда поехали. И обязательно победили. Но им об этом известно, поэтому и не приглашают.
 
- Хотите сказать, что основная причина — банальный страх?
 
- Они не то, чтобы боятся. Они понимают, что при большом вложении денег могут проиграть и лишиться достатка. А это никому не нужно.
 
- Наставник Пирога Виктор Петроченко отметил, что Дмитрий нуждается в боевой практике. Вдруг не получится провести бой с Гилом, кого еще рассматриваете в качестве потенциального соперника?
 
- Не хотелось бы это комментировать. Мы ведем переговоры практически со всеми чемпионами мира за объединительные бои. Отмечу, что у нас еще имеется в рукаве несколько козырей.

- Возможен бой против чемпиона WBA Геннадия Головкина из Казахстана?
 
- Геннадий — очень хороший боксер и человек. Скажу больше, они с Димой очень хорошие товарищи. Вероятность такого боя, конечно, рассматривается. Поединок был бы интересен. Но надо понимать, зачем его проводить. Чтобы просто порадовать зрителей, как, например, против Исиды. Это никому не надо. Если же фанаты соберутся всем миром, осилят телевидение или деньгами скинутся, тогда, конечно, мы готовы драться.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий