Превью боксерского уик-энда 19-20 мая

iSport.ua анонсирует наиболее значимые поединки предстоящих выходных.
23280
18 Мая 2012, 16:41 —
Превью боксерского уик-энда 19-20 мая
Миккель Кесслер - Аллан Грин, boxingscene.com
Миккель Кесслер (44-2, 33 КО) - Аллан Грин (31-3, 21 КО)

19 мая, "Parken", Копенгаген, Дания. Поединок за вакантный "серебряный" пояс чемпиона по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

Датчанин Миккель Кесслер отчаиваться многократному срыву поединка с Робертом Штиглицом, причиной чему становились проблемы со здоровьем «Викинга», не стал. Да и черт с тем поясом WBO в суперсреднем весе! Ведь, несмотря на нерегулярные выступления, Миккелю представился шанс побороться за «серебрянный» пояс чемпиона WBC в полутяжелом весе, что, фактически дает право встречи с обладателем полновесного титула, коим сейчас является Чэд Доусон.

Такое же, не совсем заслуженное, право на титульный бой получил и Аллан Грин. Американец, вместе со своим будущим соперником, стал одним из главных неудачников турнира Super Six, который на протяжении двух лет был призван определить сильнейшего во втором среднем весе. Однако в отличие от Миккеля, которого считали чуть ли не главным фаворитом «Шестерки», Грин считался обычным середняком, вызванным на турнир в качестве замены выбывшему Джермену Тейлору. Собственно, так и произошло: поражения Андре Уорду и дедушке Гленгофу Джонсону все расставили на свои места. 

Сразу после этого американец сменил вес, обосновавшись этажем выше. В полутяжелом дивизионе он провел два поединка, нокаутировав безызвестного Крейга Ганди и перебоксировав крепкого середняка Себастьяна Демерса. Как вы, наверное, уже поняли, этого крайне мало, чтобы заслужить шанс драться даже за неполновесный титул. Это касается и Кесслера, но у того, хотя бы былые заслуги есть. 

Сомневаться в том, что Миккель победит своего заокеанского визави, не приходится. В пользу «Викинга» говорят его колоссальный опыт, мастерство, боксерский интеллект, а также родные стены. Что касается нехватки практики в последнее время, то разницы в общем уровне демонстрируемого бойцами бокса должно хватить Миккелю для победы, причем, победы досрочной. 

Прогноз iSport.ua: Кесслер W – TKO 8


Хуан Карлос Санчес-младший (13-1-1, 7 КО) - Хуан Альберто Росас (36-6, 27 КО)

19 мая, "Arena TKT Box Tour", Пуэрто-Вальярта, Мексика. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг).

В феврале этого года 21-летний уроженец Лос-Мочис Хуан Карлос Санчес-младший стал автором громкого апесета, перебоксировав более опытного чемпиона Родриго Герреро.

Однако то, что было тогда, ерунда по сравнению с первой защитой титула, претендентом в которой будет грозный Хуан Альберто Росас. Несмотря на пассив из шести поражений, общий послужной список Росаса впечатляет. Особенно, если учесть кому были проиграны те поединки. Среди обидчиков 27-летнего мексиканца числятся  имена Серхио Эспиносы, Фернандо Монтиэля, Кристиана Михареса и уже знакомого нам Родриго Герреро. 

Одним словом, Санчесу нужно будет прыгнуть выше голову, чтобы сохранить свой титул чемпиона мира. Удастся ли ему? Это вопрос не к нам.

Прогноз iSport.ua: Росас W – UD 12

Одланьер Солис (17-1, 12 КО) - Константин Айрих (23-5-2, 17 КО)

19 мая, "Convention Center", Фарр, США. Поединок за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

На эти выходные запланировано возвращение «спасителя» супертяжелого дивизиона от правления братьев Кличко, великого (читать, как украинское слово) и могучего кубинца Одланьера Солиса. 

Солис не выходил в ринг уже больше года – со времен его памятного поражения в чемпионском поединке с Виталием Кличко. Напомним, тогда уже в первом раунде колено кубинца не выдержало нагрузок и Одланьер пал жертвой фиктивного нокаута (как бы ни хотелось верить, но тот слабенький боковой Виталия не мог срубить Солиса).

В конце прошлого года Солис уже пытался выйти в ринг, однако о себе дали знать последствия травмы. Теперь же, по словам кубинца и его промоутера Ахмета Онера, ничего не сможет помешать Солису освободить королевский дивизион от «болезни под названием Кличко». 

Слова словами, но далеко не факт, что Солису удастся пройти его одноклубника Константина Айриха. Несмотря на то, что немец лишь в последних двух встречах дрался с более-менее нормальной оппозицией, последствия травмы Одланьера могут сыграть на руку Косте. Тем не менее, все будет зависеть от физической формы и здоровья кубинца. Если с этим компонентом все будет в порядке, ожидается «убиение» Константина. Впрочем, если этого не произойдет, а бой будет равным, не сложно догадаться, кто более выгоден Онеру в качестве победителя.

Прогноз iSport.ua: Солис W – UD 12

В статье использованы фотоматериалы: boxingscene.com, fightnews.com.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий