Уэлш: "Димитренко станет чемпионом мира"

Тренер Александра Димитренко Скотт Уэлш рассказал, почему он решил работать с Александром, а также о поражении от Кубрата Пулева.
23880
23 Мая 2012, 09:25
Уэлш: "Димитренко станет чемпионом мира"
Александр Димитренко, fightnews.ru
-  У нас было всего пять недель на подготовку, а это оказался чрезвычайно маленький срок. Сейчас он придет в себя, я приглашу его к себе на две недели в Англию, и мы начнем работать. К сожалению, пяти недель совместной работы оказалось недостаточно. Очень мало. Ведь в последнее время Александр очень редко выходил на ринг. Кроме того, считаю, что ему следовало бы похудеть на килограммов пять.
 
- Как и почему приняли решение работать с Александром?
 
- Меня спросили, не хочу ли с ним поработать. Он супертяж, я также выступал в этом весе. Собственно говоря, это моя ниша. И мы провели «ознакомительную неделю», в течение которой приглянулись друг другу. Я понял, что он первоклассный боксер, тренирующийся по первому разряду. И мне очень понравилось то, как прошла эта неделя.
 
- Ранее вы следили за карьерой Димитренко? 
 
- Нет, я живу в Англии, а мы, как правило, следим за своими и американскими боксерами. Имя Димитренко мне было известно, но я не знал конкретно, что это за боксер. Отмечу, что работа Димитренко перед боем с Пулевым ежедневно производила на меня неизгладимое впечатление. Он очень опытный боксер. Например, я был профессиональным боксером семь лет, а он уже — десять. Мне кажется, что последние годы его каким-то образом искусственно сдерживали, и сейчас он попытался сделать прорыв. На мой взгляд, ему на протяжении многих лет не хватало моральной поддержи со стороны окружения.
 
- Некоторые считают, что у Александра проблемы с психологией.
 
- Да-да, я же и говорю, что его сдерживали. Мне бы хотелось позволить ему раскрыть крылья и взлететь. За время нашего пока недолгого сотрудничества с Александром, я понял, что он станет чемпионом мира. У него имеются все необходимые чемпиону качества. Он также ведет соответствующий образ жизни, усидчиво тренируется, быстро работает руками и на ногах.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий