Пирогу не позволят объединить пояса с Головкиным

Чемпион WBO в среднем весе Дмитрий Пирог и чемпион WBA в среднем весе Геннадий Головкин проведут бой только за титул Всемирной боксерской ассоциации.
12760
4 Июня 2012, 10:10
Пирогу не позволят объединить пояса с Головкиным
Дмитрий Пирог, gorodokboxing.com
По информации Sportbox.ru, WBO не санкционирует бой Пирога с Головкиным. Правда, пока неизвестно, когда об этом будет объявлено официально. Похоже, команде Пирога интереснее оспорить пояс Головкина в США в бою, который будет транслировать телеканал HBO, нежели проводить обязательную защиту титула с французом камерунского происхождения Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом.
 
Напомним, что ранее WBO отказалась санкционировать объединительный поединок россиянина с чемпионом IBF австралийцем Даниэлом Гилом, после чего представитель Австралии подписал контракт на бой с суперчемпионом WBA немцем боснийского происхождения Феликсом Штурмом. Судя по всему, и это противостояние не станет объединительным. WBA, с огромной долей вероятности, лишит боснийца титула из-за уклонения от обязательной защиты против Головкина. Таким образом, Штурм и Гил оспорят только пояс IBF.
 
Напомним также, что Артур Пелулльо, американский промоутер Пирога, недавно назвал датой поединка Пирог-Головкин 25 августа.
По материалам: Sportbox
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий